12:33, 06 сентября 2017   Просмотров: 413

Новые АЗС могут обязать устанавливать зарядочные модули для электромобилей

Новые АЗС могут обязать устанавливать зарядочные модули для электромобилей

Новые автозаправочные станции (АЗС) могут обязать устанавливать зарядочные модули для электромобилей, сообщил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак в кулуарах Восточного экономического форума.

"Возможно, что для новых заправок будут внесены требования одновременно обеспечивать возможность заправки электромобилей. Сейчас такие вопросы рассматриваем", — сообщил Новак.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в конце августа подписал постановление об оборудовании АЗС зарядными колонками для транспортных средств с электродвигателями.

Постановлением внесены изменения в правила госучета показателей состояния безопасности дорожного движения по протяженности, техническому состоянию автомобильных дорог и наличию на них объектов сервиса, по количеству трамваев и троллейбусов. Правила дополнены и новым показателем: АЗС, в пределах территорий которых размещены зарядные колонки (станции) для транспортных средств с электродвигателями.

Кроме того, внесены изменения в требования к обеспеченности автодорог общего пользования федерального, регионального, межмуниципального и местного значения объектами дорожного сервиса, размещаемыми в границах полос отвода автомобильных дорог, и в требования к перечню минимально необходимых услуг, оказываемых на объектах дорожного сервиса, размещаемых в этих границах: в них включены эти колонки.

Восточный экономический форум проводится во Владивостоке в третий раз, в этом году с 6 по 7 сентября. В нем принимает участие президент России Владимир Путин, в числе гостей форума — премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин. МИА "Россия сегодня" является генеральным информационным партнером ВЭФ-2017.

Источник: Прайм

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики