14:45, 06 февраля 2017   Просмотров: 173

Росоружие хочет создать производство медицинских скальпелей

Росоружие хочет создать производство медицинских скальпелей

Русское общество специализированного оружия (Росоружие, г. Златоуст, Челябинская область) планирует начать выпуск медицинских скальпелей – продукции, которая сейчас поставляется на российский рынок в основном из-за рубежа.

«В России сейчас всего два предприятия, выпускающих скальпели, на их долю приходится небольшой процент рынка, все остальное – это импорт. Одноразовые скальпели у нас не производятся вообще. Мы планируем выпускать 2,4 млн многоразовых и одноразовых изделий, поставляя их на рынок по более низкой стоимости, чем они имеют сейчас. По одноразовым скальпелям мы направили письмо в Министерство обороны России для рассмотрения нас как поставщиков», – рассказал генеральный директор Росоружия Александр Николаев в ходе визита вице-губернатора Челябинской области Руслана Гаттарова на предприятия г. Златоуста.

Объем инвестиций в новое производство составит 240 млн руб., из которых 70% – стоимость оборудования. Уже готов проект производственного здания для выпуска скальпелей. Генеральный директор Росоружия отметил, что предприятие рассчитывает на помощь региональных властей в создании инфраструктуры, а также на льготное финансирование, которое сможет направить на строительство здания, вице-губернатор выразил поддержку.

Источник: Металлоснабжение и сбыт

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом