• Главная
  • Новости
  • Индустрия
  • В Рязанской области реализуют проект по производству токарно-фрезерных обрабатывающих центров с ЧПУ

08:53, 20 декабря 2016   Просмотров: 247

В Рязанской области реализуют проект по производству токарно-фрезерных обрабатывающих центров с ЧПУ

В Рязанской области реализуют проект по производству токарно-фрезерных обрабатывающих центров с ЧПУ

В районном центре Сасово Рязанской области началась реализация проекта по созданию нового производства токарно-фрезерных обрабатывающих центров с числовым программным управлением. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы губернатора Рязанской области.

«Проект реализуется в рамках федеральной целевой программы развития промышленности и повышения ее конкурентоспособности. Приказом Минпромторга России проект включен в перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности. Размер федерального финансирования проекта составляет 1,22 миллиарда рублей. Полная реализация проекта позволит создать самостоятельное станкостроительное предприятие, работающее на современном высокоточном оборудовании и выпускающее продукцию, востребованную предприятиями оборонно-промышленного комплекса», – сказал глав региона Олег Ковалев на совещании по итогам развития промышленного комплекса области в 2016 году.

По словам губернатора, выход предприятия на полную мощность намечен на следующий год. Планируется выпускать 120-130 станков в год, будут созданы 235 дополнительных высокотехнологичных рабочих мест.

Ковалев отметил, что при активном участии региона ряд промышленных предприятий Рязанской области, работающих, в том числе, в оборонно-промышленной сфере, получил федеральную господдержку на общую сумму порядка 4 миллиардов рублей, что позволило открыть ряд новых производственных линий и расширить ассортимент продукции.

«В сложных условиях мы стремимся к тому, чтобы сохранить промышленный потенциал области и создать условия для его развития. Для этого используем все возможности: и на федеральном и на региональном уровне», – заявил глава региона.

Источник: Ресурс машиностроения

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики