09:25, 16 декабря 2016   Просмотров: 244

Завод «Урал» выпустил 17 тонн красок с улучшенными эксплуатационными характеристиками

Завод «Урал» выпустил 17 тонн красок с улучшенными эксплуатационными характеристиками

Концерн «Техмаш» разработал покрытие с повышенной стойкостью к агрессивной среде и ультрафиолетовому излучению. Гарантийный срок в условиях эксплуатации в морской воды составляет пятнадцать лет.

Результаты испытаний показали, что новый материал по своим свойствам превосходит мировые аналоги. «Покрытие обладает высокой адгезией, стойкостью к воздействию кислоты, щелочи, нефтепродуктов и солевых растворов, а также особой термоустойчивостью», – сообщил генеральный директор «Техмаша» Сергей Русаков.

Температурный диапазон применения современных покрытий составляет в среднем от -60 °С до +140 °С, то у этого средства теплостойкость достигает 180 °С. Разработка «Техмаша» отличается особой стойкостью к ультрафиолету, к воздействию радиации и многократной дезактивации и дезинфекции. Первые 13 тонн краски, произведенной на Соликамском заводе концерна, уже использованы для защиты палубы, мачт, внутренних помещений и других элементов учебного корабля «Перекоп» Балтийского флота России. Материал может применяться в судостроении, нефтяной, а также химической промышленности.

В России уже существуют отдельные производства, которые специализируются на материалах для судостроения. В их числе как российские, так и зарубежные компании. Так, для поддержки арктических и шельфовых проектов водным транспортом, судоверфям потребовалось большое количество ЛКМ. Компания «Роснефть» организует свое производство красок на Дальнем Востоке, чтобы обеспечить судоремонтников всем необходимым, в том числе и отечественными красками.

Источник: ЛКМ Портал

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики