10:25, 10 ноября 2016   Просмотров: 68

Карелия готова продать свою долю в единственном в мире производстве шунгита

Карелия готова продать свою долю в единственном в мире производстве шунгита

Правительство Карелии планирует выставить на торги свою долю в ООО «НПК «Карбон-шунгит» – единственном в мире предприятии, которое занимается добычей шунгита – с целью финансового оздоровления предприятия и пополнения бюджета.

Вопрос о включении этого предприятия в программу приватизации на 2017 год обсуждался на заседании парламентского комитета по экономической политике.

Министр экономического развития Карелии Олег Арминен пояснил, что приватизация необходима, чтобы привлечь инвестора для модернизации производства.

Немецкие заводы, которые были основными заказчиками шунгитовой крошки, в 2014 году перешли на другое оборудование и перестали нуждаться в продукции ООО НПК «Карбон-Шунгит». В итоге, убытки предприятия за 9 месяцев 2016 года составили 7,5 млн. рублей.

По словам Арминена, необходима модернизация производства, переход к выпуску новых видов продукции, а для этого требуются крупные инвестиции. Добиться этого, по мнению министра, возможно, путем продажи доли правительства в уставном капитале компании. Вырученные средства пойдут на пополнение бюджета республики, в том числе, на социальные программы.

Доля  Республики Карелия в уставном капитале ООО «НПК «Карбон-шунгит» составляет 51%. Оставшимися 49% владеет предприятие ООО «Карбин», входящее в группу компаний «Уралхим».

Парламентский комитет согласился включить этот объект в программу приватизации на 2017 год.

Источник: Вести Карелии

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом