М1-ПАК 2023 (Тариф)

09:17, 19 октября 2016   Просмотров: 473

Компания Fortum завершила инвестпрограмму запуском Челябинской ГРЭС

Компания Fortum завершила инвестпрограмму запуском Челябинской ГРЭС

Корпорация Fortum завершила масштабную инвестиционную программу пуском обновленной Челябинской ГРЭС 18 сентября. Компанией был введен третий энергоблок, первые два блока начали работать в декабре 2015 года и в марте 2016 года, сообщили в пресс-службе корпорации.

В торжественной церемонии запуска приняли участие заместитель министра энергетики Российской Федерации Антон Инюцин, губернатор Челябинской области Борис Дубровский, президент и главный исполнительный директор корпорации Fortum Пекка Лундмарк и исполнительный вице-президент Fortum, глава дивизиона «Россия» Александр Чуваев.

Как подчеркнул губернатор Борис Дубровский, новые мощности ЧГРЭС будут востребованы в городе, который активно развивается и строит новые планы в экономике и социальной сфере.

«Мы прогнозируем наращивание объемов производства  в базовых, энергоемких отраслях – металлургии, машиностроении, приборостроении, производстве стройматериалов. С вводом в эксплуатацию энергоблоков ЧГРЭС столица Южного Урала получила колоссальный запас прочности в части энерго- и теплоснабжения», – отметил Дубровский.

В свою очередь, Пекка Лундмарк добавил, что взятые корпорацией в 2008 году обязательства по реализации инвестиционной программы успешно завершены.

«Теперь мы сконцентрируемся на дальнейшем совершенствовании эксплуатации и обеспечении надежного и экологически устойчивого электро- и теплоснабжения населения и промышленности Челябинской и Тюменской областей», – заявил г-н Лундмарк.

В рамках инвестиционной программы Fortum в Челябинской и Тюменской областях были построены восемь газовых энергоблоков с общей установленной мощностью более 2 гигаватт.

Как отмечают специалисты, ЧГРЭС снабжает Челябинскую область и Уральский регион энергией, произведенной с применением наиболее современных и энергоэффективных технологий.

«Наши новые энергоблоки, работающие в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, значительно снизили удельные выбросы при производстве энергии в России. ЧГРЭС также усиливает поставки в тепловую систему Челябинска, обеспечивая ее дальнейшую модернизацию и совершенствование с выгодой для потребителя», – пояснил исполнительный вице-президент Fortum, глава дивизиона «Россия» Александр Чуваев.

Возврат капитала, инвестированного в новые мощности, обеспечивается государственным механизмом договоров о предоставлении мощности (ДПМ). Цены на мощность, предоставляемую по ДПМ, устанавливаются с учетом обеспечения достаточного возврата инвестиций.

Оставить комментарий с помощью

Аврора 2022Метагрупп февральООО Чистый сток
Другие материалы рубрики