10:52, 29 сентября 2016   Просмотров: 327

Челябинский завод замахнулся на производство лопастей гребного винта для ледоколов

Челябинский завод замахнулся на производство лопастей гребного винта для ледоколов

Челябинский сталелитейный завод «БВК» впервые произвел лопасть гребного винта для судов ледокольного класса. Чтобы получить право на изготовление подобной продукции, предприятие, входящее в Промышленную группу «КОНАР», было аттестован Российским морским регистром судоходства, сообщили в пресс-службе АО «КОНАР».

Для аттестации на заводе «БВК» проведена большая работа по подготовке производства и специалистов, а также разработан комплект уникальной по своим характеристикам модельно-стержневой оснастки, которая обеспечивает получение отливок из стали требуемой формы и точности.

Опытный образец, изготовленный на ООО «БВК» по заказу Центра судостроения «Звездочка» из Северодвинска, напоминает по форме лепесток цветка. Изделие имеет сложную конфигурацию, большие геометрические размеры (высота — 2,6 метров, ширина 2,3 метров) и вес 9 тонн. Лопасть винта сделана из стали, соответствующей высоким европейским стандартам с применением вакуумно-кислородного декарбюризатора. До настоящего времени практически единственным изготовителем такого вида продукции в России было предприятие из Санкт-Петербурга.

«Данный проект можно считать пилотным, он открывает для нас дальнейшие перспективы сотрудничества с предприятиями судостроения», – комментирует заместитель генерального директора завода «БВК» Вадим Савицкий.

Оставить комментарий с помощью

Начните продавать вместе с Эквипнет
Другие материалы рубрики