12:11, 13 января 2015   Просмотров: 277

«Ростех» получит 5 млрд. рублей из госбюджета на развитие станкостроения

«Ростех» получит 5 млрд. рублей из госбюджета на развитие станкостроения

Межведомственная комиссия определила 13 комплексных проектов по созданию серийных станкостроительных производств, в рамках поддержки которых ГК «Ростех» и его дочерний холдинг «Станкопром» получат бюджетную поддержку в размере 4,9 млрд. рублей до конца 2016 года. Об этом сообщается в материалах по итогам заседания комиссии, состоявшегося в конце декабря прошлого года.

Основной объем бюджетных ассигнований придется на 2015-2016 годы. Крупнейшие проекты по объему господдержки:

  • техническое перевооружение производственных мощностей ООО «Савеловский машиностроительный завод"» (952,5 млн. рублей);
  • изготовление серии токарно-фрезерных и фрезерно-сверлильнорасточных центров, СТП-Волжский машиностроительный завод (696,7 млн. рублей);
  • СТП-САСТА (527 млн. рублей);
  • ООО «Ивановский завод тяжелого станкостроения» (472,6 млн. рублей);
  • НПО «Станкостроение» (420 млн. рублей).

В холдинге «Станкопром», объединяющем станкостроительные активы «Ростеха», пояснили, что приоритетные проекты были выбраны в рамках подпрограммы «Станкоинструментальная промышленность». Она предусматривает бюджетное финансирование в размере 5,5 млрд. рублей, из которых около 600 млн. направлено на НИОКР, а 4,9 млрд. рублей инвестируют в создание серийных станкостроительных производств.

«Состав проектов охватывает практически все технологические группы оборудования, запланирована реализация проектов по организации производства импортозамещающего инструмента и систем ЧПУ. При этом в проектах участвуют все знаковые российские станкостроители», – сообщили в «Станкопроме». Общий объем финансирования подпрограммы, с учетом частных инвестиций, планируется в сумме порядка 15 млрд. рублей.

Источник: metaprom.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики