10:55, 08 октября 2014   Просмотров: 107

Пищепрому не хватает кадров

Пищепрому не хватает кадров

Российская пищевая промышленность испытывает острую нехватку квалифицированных молодых работников и специалистов среднего возрастного звена. В условиях нынешней динамики на продовольственном рынке вопросы оптимизации бизнеса выходят на первый план. Об этом говорилось на всероссийском форуме «Кадры в пищевой промышленности России», который прошел в рамках выставки «Агропродмаш-2014».

Участники форума обсудили баланс спроса и предложения на кадровом рынке агропромышленного комплекса, опыт воплощения партнерских проектов с отраслевыми вузами и организациями профессиональной переподготовки персонала, мотивацию персонала и оплату труда, методы повышения эффективности при снижении затрат, а также многие другие практические вопросы.

Представители рекрутинговых компаний отмечают, что спрос на высококлассных специалистов-пищевиков сегодня значительно превышает предложение. Согласно итогам опроса, проведенного в этом году кадровым агентством ANCOR Professional среди работодателей, 85% из них ответили, что основными трудностями при подборе персонала являются нехватка квалифицированных специалистов и низкий уровень профессиональной подготовки претендентов на трудовые вакансии.

При этом три четверти руководителей полагают, что функция HR имеет стратегическое значение для развития бизнеса. Понимание этого, по мнению экспертов, является положительным моментом. Также исследование выявило, что более 30% российских компаний в этом году планируют увеличить штат, причем довольно существенно - на 10-20%. 96% работодателей для поиска новых сотрудников предпочитают использовать интернет-ресурсы.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом