09:25, 09 сентября 2014   Просмотров: 75

«Уралвагонзавод» прекращает сотрудничество с западными компаниями

«Уралвагонзавод» прекращает сотрудничество с западными компаниями

Корпорация «Уралвагонзавод» свернула программы сотрудничества с американской компанией Caterpillar и канадской Bombardier. Как пишет Газета.ру, причиной такого решения являются санкции США и ЕС, которые препятствуют совместной деятельности этих компаний. Эксперты отмечают, что подобный ход событий может резко негативно отразиться на отечественных машиностроительных предприятиях, которые и так переживают сейчас падение доходности.

Руководство УВЗ подчеркивает, что у Уралвагонзавода существуют трудности с привлечением долгосрочного дешевого финансирования в гражданскую и военную отрасли производства, поскольку в санкционные списки попали основные банки и кредиторы корпорации, осуществляющие поддержку не только в инвестиционных программах, но и в программах поддержки балансового направления средств.

Также в «Уралвагонзаводе» отмечают, что железнодорожная продукция и продукция машиностроения сегодня не пользуются спросом, что крайне негативно отражается на доходности российского производителя. Она сейчас колеблется у нулевой отметки.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом