11:31, 03 сентября 2014   Просмотров: 62

Оборонка подняла индекс деловой активности

Оборонка подняла индекс деловой активности

Деловая активность в обрабатывающей промышленности растет. Об этом свидетельствует индекс PMI от HSBC. Однако, как пишет Газета.ру, это ненормальный рост: эксперты говорят, что он поддерживается бюджетными вливаниями, например, ростом расходов на оборонную промышленность.

В августе деловая активность в обрабатывающих отраслях промышленности продолжила умеренный рост. Об этом говорят результаты исследования банка HSBC. Индекс, составленный в результате опроса менеджеров по закупкам 300 промышленных предприятий, оказался на уровне 51 пункта. Значение этого показателя выше 50 пунктов указывает на рост деловой активности, а ниже этого уровня - на ее снижение.

Индекс PMI показывает рост уже второй месяц подряд после восьми месяцев непрерывного снижения. В июле индекс тоже составил 51 пункт. Правда, как отмечают авторы исследования, показатель все же остался ниже своего среднего значения - 51,9 пункта.

Главными драйверами роста деловой активности стали вновь выросшие объемы производства и новых заказов. Индекс новых заказов вырос на максимальную величину с октября 2013 года, составив более 50 пунктов. Впрочем, как отмечает HSBC, это все еще довольно мало. Объемы новых экспортных заказов продолжают падать, по-прежнему низок и внешний спрос. Эксперты отмечают также сокращение рабочих мест и рост инфляции.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом