14:34, 14 июля 2014   Просмотров: 63

В Иркутской области начались биржевые торги лесом

В Иркутской области начались биржевые торги лесом

В Иркутской области впервые в России начались электронные торги круглым лесом. Как пишет Коммерсантъ, это одна из попыток государства систематизировать и сделать более прозрачной работу лесного сектора. На первых порах объемы торгов минимальны, однако в области рассчитывают, что они вырастут до 15% всех продаж леса и смогут служить индикатором цены.

В рамках торгов лесом, впервые проведенных Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржей в Иркутской области, было заключено 12 договоров в общей сложности на 28 тысяч кубометров лесоматериалов. Торги запущены по результатам заседания Госсовета на тему ситуации в лесном комплексе, проведенной еще в апреле прошлого года Владимиром Путиным. Тогда глава государства подчеркивал, что отрасль находится в критическом состоянии, и дал ряд поручений, в том числе касающихся проработки биржевых торгов лесом.

В России каждый год заготавливается около 200 миллионов кубометров леса. Иркутская область является одним из крупнейших в стране регионов по площади лесов (покрытие - 83%), по запасам лесных ресурсов она находится на третьем месте в России.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом