12:35, 17 апреля 2014   Просмотров: 86

СПАП и «СтеклоСоюз» будут вместе бороться с бутылочным контрафактом

СПАП и «СтеклоСоюз» будут вместе бороться с бутылочным контрафактом

Союз производителей алкогольной продукции и Национальный объединенный совет предприятий стекольной промышленности «Стеклосоюз» подписали соглашение о сотрудничестве. Как пишет Unipack.ru, документ разработан в рамках борьбы с нелегальной алкогольной продукцией и прописывает условия взаимодействия отраслевых объединений в части соблюдения прав интеллектуальной собственности на товарные знаки.

Согласно договору «СтеклоСоюз» берет на себя обязательства по информационному и организационному содействию мероприятиям, связанным с заключением договоров между СПАП и стекольными заводами об охране брендов. Цель таких соглашений — помешать производству и обороту контрафактных стеклянных бутылок, имитирующих упаковку известных алкогольных марок.

На сегодняшний день договоренности достигнуты с 32 организациями, в числе которых производители, декораторы и дистрибьюторы стеклобутылки. Взаимодействие со «СтеклоСоюзом» позволит привлечь к сотрудничеству больше участников рынка, причем не только сами стеклозаводы, но и крупнейших продавцов, производителей формокомплектов, поставщиков сырья.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом