09:08, 02 апреля 2014   Просмотров: 51

Эксперты: российскую экономику спасет развитие несырьевого сектора

Эксперты: российскую экономику спасет развитие несырьевого сектора

26-27 марта в Ломоносовском корпусе МГУ прошел второй Московский экономический форум. Как пишет Газета.ру, основной темой обсуждения стала необходимость новой индустриализации России. Участники обсудили вопросы экономической политики и перспективы реиндустриализации.

На мероприятии российские и иностранные экономисты, промышленники, политики и общественные деятели обсудили, каким образом можно стимулировать российскую экономику, как бороться с кризисом в социальной сфере и поднять на ноги отечественную промышленность.

По словам сопредседателя конференции, президента промышленного союза «Новое содружество» Константина Бабкина, такая тема для второго форума была выбрана в связи с тем, что для благополучия страны крайне необходимо развивать производство. Он отметил, что, если страна производит, созидает, то распределение этих благ — вторичный вопрос. Главная современная проблема России в том, что промышленность не работает, добавил он.

Бабкин подчеркнул, что россиянам нужно понять все выгоды от развития несырьевого сектора. Ведь любое производство — это новые рабочие места. Между тем сейчас стоимость кредитных ресурсов убивает все возможности развивать несырьевой сектор — туризм, нефтехимическую отрасль, сельское хозяйство. Если не пересмотреть приоритеты, движение невозможно.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики