16:11, 28 октября 2022   Просмотров: 5975

Эксперты назвали регионы с самыми низкими ценами на автомобили с пробегом

Названы регионы с самыми низкими ценами на подержанные автомобили

Аналитики портала «Авто.ру» изучили базу объявлений о продажах популярных пятилетних моделей автомобилей с пробегом с мая по сентябрь 2022 года. Самые высокие средние цены на подержанные машины были зафиксированы на Урале, в Сибири и регионах Северного Кавказа. В европейской части РФ цены на популярные подержанные модели нередко были даже ниже средних по России.

«В западной части России, с одной стороны, выше плотность населения, а с другой — всегда были более востребованы новые автомобили, которые пополняют свежие предложения на вторичном рынке. Кроме того, чем больше в автопарке региона машин конкретной модели, тем ниже шанс, что продавцы будут завышать цены на них», — прокомментировал ситуацию руководитель группы исследований и клиентской аналитики «Авто.ру» Алексей Муханов.

Специалисты выяснили, что в массовом сегменте такой автомобиль как Renault Logan в Ставропольском крае продавался в среднем на 17% дешевле рынка. Кроме того, стоимость этой модели на 12% была меньше в Новосибирской области и на 11% в Самарской.

Выгодные предложения на подержанные Lada Granta встречались в Тюменской области и Республике Мордовия, там машина продавалась почти на 11–13% ниже рынка.

Самые доступные Hyundai Solaris нашлись в Новгородской области, там стоимость корейской малолитражки с пробегом была на 12% меньше, чем в других российских регионах.

Кроссоверы с пробегом по выгодным ценам аналитики ресурса обнаружили в Ярославской области. Автомобиль Kia Sportage был на 10% дешевле среднерыночной цены. Кроссовер Hyundai Creta оказался на 9% дешевле рынка в Орловской области, а за неновый Toyota RAV4 в Самарской области просили на 6% меньше, чем в целом по РФ.

Среди премиум-сегмента с пробегом модель ВMW 3-й серии дешевле всех стоила в Ростовской и Калужской областях: цены на машину там были меньше на 10% и 4% соответственно. В Калининградской области цена на подержанную ВMW 3 оказалась ниже на 8%, а в Санкт-Петербурге на 6%.

Источник: Известия

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики