12:29, 16 апреля 2020   Просмотров: 2447

Новый бюджетный iPhone SE (2020) компании Apple

Apple выпустила бюджетный iPhone SE (2020)

15 апреля купертиновцы наконец анонсировали долгожданное продолжение бюджетной линейки смартфонов iPhone SE. Предыдущий девайс выходил в 2016 году и на сегодняшний день безвозвратно устарел, поэтому новинку ждали уже несколько лет. И вот что получилось у Apple.

Не «девятка»

Как и предполагалось, внешне устройство практически не отличается от iPhone 8, только логотип слегка съехал вниз. Здесь тот же 4,7-дюймовый дисплей (1334x750 точек) с большими рамками и физической кнопкой Home внизу. Сзади тоже стоит стеклянная панель. Есть три расцветки на выбор — белая, черная и ярко-красная (последняя называется Product).

До последнего дня считалось, что девайс назовут iPhone 9. Эта цифра была пропущена в модельном ряду, к тому же из-за внешнего сходства с «восьмеркой» кажется логичным обозвать ее продолжение «девяткой». Но маркетинговая команда Apple решила иначе, поэтому свежий смартфон называется просто — iPhone SE. Тем самым производители «похоронили» устаревший бюджетник с четырехдюймовым экраном и оставили только актуальную модель.

Мощная начинка

Хотя корпус аппарата не претерпел видимых изменений по сравнению с iPhone 8, внутри теперь стоит гораздо более свежая начинка. Бюджетная модель работает под управлением мобильного процессора Apple A13 — это тот же чипсет, что стоит во всех айфонах 2019 года, включая Pro-версии. Для сравнения, в прошлом iPhone SE (2016) стоял совсем старенький A9, а в «восьмерке» — A11 Bionic.

Объем оперативной памяти компания традиционно не озвучила на презентации, поэтому точную информацию мы узнаем чуть позже, когда телефоны попадут к журналистам. Однако уже можно предположить, что новинки получат по 3 ГБ ОЗУ — эта цифра не раз всплывала в инсайдерских утечках ранее.

Доступно три варианта емкости внутреннего хранилища. Самая младшая модель получит 64 ГБ, у владельцев средней версии будет 128 ГБ на борту, а у обладателей старшей — 256 ГБ. Такие же варианты были и в случае iPhone 8.

Всего одна

Чтобы сделать бюджетный iPhone, производителям приходится обходится без некоторых дорогих комплектующих. Одной из жертв экономии стала камера — телефон получил одинарный основной сенсор, что по нынешним меркам является довольно неоднозначным решением. Ведь даже самые дешевые Android-смартфоны оснащают двойными или тройными модулями. Хотя в Apple говорят, что в новом SE стоит «лучшая однокамерная система, когда-либо установленная в iPhone». Ее разрешение составляет 12 Мп, а фокусное расстояние — 28 мм (диафрагма f/1.8). Есть и портретный режим, и возможность записывать видео в 4К.

Та же участь постигла и фронталку. Спереди стоит одиночный сенсор. Датчика ToF нет, поэтому технология TrueDepth не работает. Это значит, что новый телефон не поддерживает разблокировку по лицу и создание анимированных эмодзи.

Возвращение к истокам

Так как в смартфоне осталась физическая клавиша, в нее встроен сканер отпечатков пальцев. Такое решение использовалось во всех моделях iPhone, начиная с 5s и заканчивая «восьмеркой». Здесь он второго поколения — работает быстрее.

Еще производители избавились от спорной функции 3D Touch. В теории это должно увеличить время автономной работы устройства, однако как будет на практике пока неизвестно.

Из дополнительных фишек производители отметили защиту от влаги по стандарту IP67 (можно погружать под воду на метр) и поддержку беспроводной зарядки. Мощность проводной — до 18 Вт (50% за полчаса). Но адаптера в комплекте нет.

Цена и дата выхода

Самая дешевая модель с объемом внутренней памяти 64 ГБ будет продаваться в России за 39 900 рублей. 44 990 и 53 990 рублей попросят за версии на 128 и 256 ГБ соответственно. Старт продаж запланирован на 24 апреля, а предзаказ будет открыт днем ранее.

Источник: hi-tech.mail.ru

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики