10:40, 12 июля 2018

Глава "Papa John's" ушел в отставку

Крупная сеть "Papa John's" "потеряла" своего основателя

Основатель Papa John's Джон Шнаттер ушел в отставку с поста председателя совета директоров компании, сообщается на сайте сети пиццерий. Его отставку приняли независимые директора совета.«В ближайшие дни Papa John's назначит нового председателя совета».

В декабре 2017 года Шнаттер уже покинул пост исполнительного директора компании, отойдя от непосредственного руководства сетью.

Шнаттер отстранился от руководства компанией на фоне политического скандала, связанного с поведением игроков в американский футбол из Национальной футбольной лиги (NFL) США.

Многие игроки вслед за квотербеком клуба «Сан-Франциско Форти Найнерс» Колином Каперником в знак протеста против политического курса президента Дональда Трампа и насилия полиции в отношении темнокожих отказывались слушать перед игрой гимн США стоя на поле, а вместо этого преклоняли одно колено.

Компания Papa John's является одним из спонсоров и рекламодателей чемпионата NFL. Продукция сети позиционируется как «официальная» пицца NFL, а сам Джон Шнаттер часто снимается в ее рекламе.

Представляя осенний отчет компании, Шнаттер раскритиковал действия футболистов и назвал руководство лиги «слабым». По его словам, действия игроков в американский футбол поляризуют страну и клиентов компании, что в итоге плохо сказывается на продажах. «Мы разочарованы тем, что NFL и руководство лиги не разобрались в ситуации», — говорил Шнаттер.

После этого Шнаттер получил популярность в среде ультраправых, а один из главных ресурсов американских белых супремасистов, The Daily Stormer, даже назвал Papa John’s «официальной пиццерией ультраправых». Шнаттеру пришлось извиняться за свои слова.

Источник: РБК

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор