11:41, 05 февраля 2018   Просмотров: 215

На площадке "Лоукостер" будут продаваться товары стоимостью до 600 рублей

AliExpress откроет площадку дешёвых товаров

С понедельника, 5 февраля, китайская торговая площадка AliExpress запустит в России новый суббренд — «Лоукостер». Об этом рассказал РБК представитель компании. Новый формат был разработан специально для России и фактически станет здесь третьим брендом Alibaba Group — после AliExpress и Tmall. «Лоукостер» — это дискаунтер, который специализируется только на товарах стоимостью до 600 руб. На такие категории сейчас приходится примерно шесть из двадцати самых популярных запросов на AliExpress, отмечает представитель китайского ретейлера.
 
Новый бренд рассчитан в первую очередь на молодую «малобюджетную» аудиторию, поэтому сначала его запустят в мобильном приложении AliExpress — его основную аудиторию составляют именно пользователи до 25 лет. Кроме того, новый канал ориентирован на тех, кто еще никогда не делал покупки на площадке. «Лоукостер» призван привлечь новых пользователей, особенно в городах-миллионниках, пояснил представитель AliExpress.
 
Впервые AliExpress стал диверсифицировать своих покупателей осенью 2017 года — тогда компания вывела платформу Tmall, которая специализируется на продаже товаров среднего и высокого ценового сегментов. На AliExpress продавцами чаще всего выступают небольшие китайские компании, в то время как Tmall работает с международными или крупными российскими брендами. Ежемесячная аудитория Tmall в России — сайта tmall.aliexpress.com — только на компьютерах и ноутбуках в декабре 2017 года равнялась, по данным Mediascope, почти 4,8 млн россиян 12–64 лет, всего AliExpress — 20,2 млн россиян.
 
«Лоукостер» нужен в том числе, чтобы не позиционировать больше AliExpress как дискаунтер. AliExpress, по словам его директора по развитию компании в России и странах СНГ Марка Завадского, уже отходит от этого имиджа: это видно и по среднему чеку, и по меняющемуся профилю покупателей, которые все чаще выбирают более дорогие товары. «С запуском «Лоукостера» мы сможем четко разделить потоки покупателей: для молодой аудитории и начинающих — «Лоукостер», для постоянных и уверенных клиентов — AliExpress, для тех, кто хочет купить известные бренды с доставкой из России, — Tmall», — пояснил Завадский.
 
AliExpress был запущен в 2010 году, а в 2012-м вышел на российский рынок. Уже в 2014 году AliExpress стал самым популярным интернет-магазином в России и вошел в десятку самых популярных сайтов и не сдает позиции до сих пор. Россияне — самая большая аудитория AliExpress: на них, по данным SimilarWeb на декабрь 2017 года, приходится 30% всех посещений AliExpress, что соответствует почти 200 млн заходов на сайт в месяц.
 
AliExpress входит в китайскую Alibaba Group, которая занимается онлайн-торговлей, электронными платежами, облачными сервисами, а также кинопроизводством. Выручка группы за третий квартал 2017 финансового года, закончившегося в декабре, выросла на 56% и составила $12,7 млрд. Выручка направления международного ретейла за тот же период выросла на 6% год к году, до $727 млн.
 
Ошибочно полагать, что AliExpress в сознании потребителя — это всегда площадка с дешевыми товарами или что изменить отношение покупателей к бренду невозможно, говорит управляющий партнер брендингового агентства Depot WPF Алексей Андреев. По его словам, продавец должен предоставить для каждой социальной группы свой бренд, который будет предлагать не только приемлемую цену, но и удобный для этой группы сервис, — это и делает AliExpress. Основному бренду при этом получится занять средний ценовой сегмент, считает Андреев. Это классическое решение, когда средний сегмент занимает бренд с основным названием продавца, а нижний и более высокий — с другими, поясняет эксперт.

Источник: РБК

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом