11:23, 10 ноября 2017   Просмотров: 208

Alibaba арендовала дата-центр в Москве и вложит в него 30 млн долларов

Alibaba вложит 30 млн долларов в создание российской базы данных

Китайская Alibaba арендовала под свои нужды дата-центр в Москве, рассказал РБК представитель AliExpress в России Антон Пантелеев. По его словам, центр обработки данных будет обслуживать ИТ-операции принадлежащих Alibaba маркетплейсов (торговых электронных площадок) — AliExpress и запущенного в конце сентября Tmall.
 
В ИТ-инфраструктуру и дата-центр компания собирается вложить около $30 млн (1,78 млрд руб. по текущему курсу ЦБ), на первом этапе будут установлены 200 серверных стоек (стандартных шкафов для размещения оборудования).
 
Оператором нового центра выступила компания Orange Business Services. «Мы предоставили шесть каналов с пропускной способностью 10 гигабит в секунду. Мы также занимаемся техническим обслуживанием дата-центра — Orange привлекла команду специалистов со знанием китайского языка для обеспечения круглосуточной бесперебойной работы всех систем и оборудования и оперативного взаимодействия с центром мониторинга в Китае», — рассказал РБК представитель Orange Business Services.
 
У кого Alibaba арендовала дата-центр, представитель компании не уточнил. По словам источника РБК на рынке дата-центров, это DataLine. В компании отказались от комментариев.

Источник: РБК

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом