15:01, 03 июня 2014   Просмотров: 68

Производитель кваса хочет отсудить у ТВЦ 10 миллионов рублей

Производитель кваса хочет отсудить у ТВЦ 10 миллионов рублей

Компания «Дека», производящая квас, подала иск к телеканалу ТВЦ на сумму 10 миллионов рублей о защите деловой репутации. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на материалы Арбитражного суда Москвы, телеканал распространил недостоверную информацию о качестве производимых предприятием напитков.

Речь идет о сюжете «Напитки с пузырьками» в программе «Без обмана», который ТВЦ показал 13 мая. В «Деке» отмечают, что авторы этого материала, опираясь на собственные произведенные потребительские расследования и мнение экспертов, давали зрителям подробные советы по выбору продуктов.

В программе говорилось, что во всех видах кваса используются ароматизаторы и красители и отсутствуют натуральные ингредиенты (в частности, дрожжи), сообщает производитель напитков. При этом демонстрировались конкретные торговые марки и производители. Среди них упоминалось новгородское ОАО «Декор» и его бутылки с этикетками, на которых были отчетливо видны названия брендов, принадлежащих в действительности ОАО «Дека».

Истец утверждает, что все квасы «Дека» выпускаются в соответствии с национальными стандартами качества и включают в себя только натуральные компоненты. Представители производителя отмечают, что дрожжи, которые не были обнаружены в напитках авторами программы, отфильтровываются на этапе производства.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом