15:10, 16 июля 2019   Просмотров: 237

Власти США выступили против криптовалюты Facebook

Американское правительство против криптовалюты Libra

Американские чиновники и законодатели развернули масштабную битву против Facebook и его криптовалютного проекта Libra. Сразу несколько влиятельных ведомств заявили о необходимости остановить корпорацию или хотя бы подвергнуть новую валюту строгому регулированию. Пожалуй самую жесткую позицию заняли законодатели-демократы. Они предложили принять документ, который запретил бы технологическим компаниям предоставлять финансовые услуги.

Но, как сообщает агенство Reuters, у закона не так много шансов быть принятым. Дело в том, что в сенате США сейчас большинство республиканцев, а они перед грядущими выборами не хотят ссориться с крупными корпорациями. Но если документ все-таки примут под угрозой окажутся не только криптоденьги и другие подобные инструменты, но и, возможно, внутриигровая валюта крупных проектов. Штраф за нарушение $1 млн в сутки.

Между тем, глава ФРС США, Джером Пауэлл, заявил, что проект Libra от Facebook не получит разрешение пока не прояснит все вопросы защиты потребителей и их данных, борьбы с отмыванием денег и финансовой стабильности. Тем не менее партнерами корпорации уже стали 28 крупных компаний, включая MasterCard, Visa, PayPal, Uber и различные криптовалютные сервисы.

Еще один момент, возможно ключевой в данном случае. Libra будет полностью прослеживаемой для правительства, она не так опасна как привычные анонимные криптовалюты, вроде биткоина, ее не получится использовать для покупки чего-то незаконного.

Источник: ВЕСТИ.RU

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом