10:43, 15 декабря 2017   Просмотров: 274

Введение временной администрации поспособствует финансовому оздоровлению банка

Центробанк распорядился ввести временную администрацию в Промсвязьбанке

Центробанк принял решение о введении временной администрации вошедшего в список системно значимых кредитных организаций Промсвязьбанка, возложив функции временной администрации по управлению банком на Фонд консолидации банковского сектора (ФКБС). Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте регулятора.
 
«В рамках мер, направленных на повышение финансовой устойчивости банка и обеспечение непрерывности его деятельности на рынке банковских услуг, планируется участие Банка России в качестве инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора», — говорится в сообщении ЦБ.
 
Регулятор предоставит Промсвязьбанку средства на поддержание ликвидности, что «повысит его финансовую устойчивость», после чего финансовая организация «продолжит работу в обычном режиме, исполняя свои обязательства и совершая новые сделки». Как подчеркивает ЦБ, меры не повлияют на работу санируемого Промсвязьбанком АвтоВАЗбанка. Мораторий на исполнение требований кредиторов банка также не вводится.
 
Ранее, 14 декабря, это анонсировали три источника РБК в кредитной организации. «[Председатель правления банка и совладелец] Дмитрий Ананьев сообщил, что по итогам встречи с сотрудниками ЦБ было принято решение о процедуре санации банка через ФКБС», — отмечал один из собеседников РБК.
 
До этого в тот же день источник «Ведомостей», а также два собеседника издания, связанных с Промсвязьбанком, рассказали, что регулятор потребовал от кредитной организации доначислить около 100 млрд руб. резервов. При этом в Промсвязьбанке эти данные позже опровергли, заявив, что не получали от Банка России подобного предписания. «Речь идет о результатах проверки ЦБ, которая завершилась в мае этого года», — подчеркивали в банке. Позже близкий к финансовой организации источник РБК пояснил, что речь в данном случае шла о «рекомендации» Промсвязьбанку от регулятора. «Официального предписания не было», — уточнял он.
 
Ранее аналитик «Альфа-Капитала» Сергей Гаврилов включил Промсвязьбанк в число кредитных организаций, которые в «Альфа-Капитале» считают «наиболее рисковыми». Эта информация была направлена Гавриловым в рассылке клиентам «Альфа-Капитала» в августе. В этом послании также упоминались Бинбанк, «ФК Открытие» и Московский кредитный банк (МКБ). Впоследствии «Альфа-Капитал» отозвала письмо Гаврилова, назвав его «частным мнением менеджера». В августе и сентябре Банк России начал процедуры санации в «ФК Открытие» и Бинбанке.

Источник: РБК

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом