11:58, 09 августа 2017   Просмотров: 289

Москва выделит средства на развитие каршеринга

Москва поддержит операторов каршеринга

В бюджете Москвы предусмотрено на 2017 год более 150 млн руб. субсидий операторам такси и каршеринга на покупку и лизинг машин, сообщил журналистам руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

«На этот год у нас запланировано более 150 млн руб. субсидий», — сообщил он. Сейчас в московском каршеринге занято 2,65 тыс. автомобилей, каршерингом пользуются 350 тыс. пользователей.С началом года, по данным департамента, совершено 2,4 млн поездок.

«Мы распространили на них (операторов каршеринга. — RNS) все те льготы и субсидии, которые мы даем таксомоторным компаниям. Мы субсидируем часть ставки между ставкой рефинансирования и ставкой коммерческого банка по лизинговым кредитам при условии выполнения некоторых показателей и даже требований. Они должны передавать нам данные ГЛОНАСС, они должны быть раскрашены в рамках стандартов, которые правительство Москвы разработало и утвердило, не должны иметь непогашенных штрафов по безопасности дорожного движения. И, безусловно, это машины, которые произведены на территории РФ», — сказал Ликсутов.

Источник: RNS

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики