11:27, 16 марта 2017   Просмотров: 112

Финансирование разработки индийской Tata месторождения угля на Камчатке составит $400 млн

Финансирование разработки индийской Tata месторождения угля на Камчатке составит $400 млн

Индийская Tata Power – дочерняя структура многопрофильной корпорации Tata Group – и Сбербанк России договорились о проектном финансировании разработки угольного месторождения на Камчатке на сумму около $400 млн.

Рамочное соглашение о реализации инвестиционного проекта по разработке месторождения в регионе, а также пакет сопутствующих соглашений, в том числе соглашение о проектном финансировании, подписано сегодня в присутствии вице-премьера РФ, полпреда президента на Дальнем Востоке Юрия Трутнева.

С российской стороны документы подписали губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, замглавы Минвостокразвития Александр Крутиков, глава Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Леонид Петухов, глава Фонда развития Дальнего Востока Алексей Чекунков и заместитель председателя Дальневосточного банка ПАО «Сбербанк России» Марина Перебейнус.

Как сообщила по итогам подписания Перебейнус, объем проектного финансирования оценивается примерно в $400 млн. «Сумма окончательная не определена, бизнес-модель еще не построена, но приблизительно это может быть порядка $400 млн. Финансирование начнется с 2018 года», – сказала она. По ее словам, пока речь идет о кредитовании сроком на 10 лет, «но при желании увеличения сроков можем рассмотреть до 15 лет».

Ставка привлечения средств, по словам представителя банка, пока не определена в связи с тем, что кредитные ставки в целом по рынку в 2018 году могут существенно измениться.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом