CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Статьи
08.09.2017
 Как выбрать станок ЧПУ
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно, как минимум, обладать многолетним стажем и опытом работ с подобной техникой.

Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать

Японские компании готовы инвестировать $11 млрд в создание энергомоста РФ – Япония

Добавлена: 27.12.2016

Японские компании готовы инвестировать $11 млрд в создание энергомоста РФ – Япония

Японские компании готовы вложить $11 млрд в создание энергомоста Россия – Япония. Об этом сообщил журналистам в Калининграде генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин.

«Японские компании вышли к нам на Петербургском форуме в этом году с предложением: давайте построим энергомост Россия – Япония», – сказал Бударгин, отметив, что вопрос его создания обсуждается уже не один десяток лет, но ранее с инициативой выступала российская сторона. Теперь, по его словам, инициатива исходит от японских компаний – «они готовы $11 млрд проинвестировать (в реализацию этого проекта)», добавил глава «Россетей».

Бударгин отметил, что на пути реализации этого проекта пока есть определенные сложности, поскольку идея неоднозначно воспринимается в самой Японии – «там существует еще закон о запрете импорта электроэнергии», есть также определенное политическое влияние, но скорее не связанное с российско-японскими отношениями. «На уровне людей, населения, мне кажется, очень сильное понимание есть, поэтому и бизнес начинает к этому вопросу по-другому относиться», – отметил он.

Глава «Россетей» сообщил, что РФ располагает рядом мощностей для реализации проекта энергомоста, но главное, в стране для этого есть необходимое сырье. Япония, по его словам, практически не имеет собственного энергетического сырья, под вопросом безопасность строительства новых атомных электростанций, с учетом особенностей региона и аварии на АЭС Фукусима в 2011 году. Этим, по его словам, объясняется заинтересованность японских компаний в сотрудничестве с российской стороной.

Бударгин добавил, что «Россети» подписали с энергетиками Японии, Южной Кореи, Китая и Монголии соглашение «о создании рынка электроэнергии Азиатско-Тихоокеанского региона» с тем, чтобы интегрировать энергосистемы этих стран, сейчас эти вопросы обсуждаются на межправительственном уровне.

Интеграция энергосистем, по мнению главы «Россетей», имеет большое будущее. Она, в частности, решает вопрос использования резервов генерации, которым располагают государства. В России он составляет до 30%, за который платится «реальным тарифом», интеграция энергосистем для РФ, соответственно, как минимум снижает тариф на электроэнергию на 30%.

Источник: ТАСС 

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу новость в нашей новостной ленте на коммерческой основе
Наш телефон: +7 (495) 120-37-32. E-mail: manager@equipnet.ru

/news/finans/finans_23985.html 0
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru