15:28, 21 января 2015   Просмотров: 77

Группа UniCredit прогнозирует снижение ВВП России в 2015 году на 3,4%

Группа UniCredit прогнозирует снижение ВВП России в 2015 году на 3,4%

Группа UniCredit прогнозирует снижение ВВП России в 2015 году на 3,4%, заявила на пресс-конференции замначальника департамента стратегического анализа группы по странам Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) Кармелина Карлуццо.

По итогам 2014 года, UniCredit оценивает экономический рост РФ в 0,4%.

«В России мы прогнозируем рецессию в 2015 году на уровне 3,4%. В свою очередь, это повлияет на совокупный показатель экономического роста всего региона ЦВЕ», – сказала Карлуццо.

По словам нового руководителя подразделения корпоративно-инвестиционного банковского бизнеса UniCredit Джанни Франко Папа, в текущем году получат развитие экономики, имеющие реформаторскую направленность, в то время как государства с застарелыми структурными проблемами будут находиться в рецессии.

Группа также ожидает замедления роста кредитования в РФ в 2015 году. Так, UniCredit прогнозирует замедление темпов корпоративного кредитования до 14,5% в 2015 году с 26% в 2014 году. Согласно прогнозам группы, розничное кредитование вырастет в текущем году всего на 5%.

«Ожидается незначительное ускорение роста кредитования в странах ЦВЕ за счет роста объемов корпоративного кредитования к концу 2015 года, в то время как в России будет наблюдаться существенное замедление темпов роста», – считает Папа.

Источник: itar-tass.com

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом