11:53, 10 октября 2014   Просмотров: 85

Голикова рассказала об основных рисках для экономики РФ

Голикова рассказала об основных рисках для экономики РФ

Главным риском для экономики России сегодня является падение цен на газ и нефть ниже прогнозируемого уровня. Как пишет Lenta.ru, об этом на парламентских слушаниях в Совете Федерации заявила глава счетной палаты России Татьяна Голикова. Она добавила, что еще одним риском является ограниченность внутренних финансовых ресурсов и возможные сложности с привлечением внешнего финансирования.

Кроме того, Голикова отметила, что в этом году и в последующие периоды уровень инфляции может оказаться выше, чем ожидается. По оценкам ведомства, для достижения ожидаемого уровня инфляции в 7,5% за 2014 год в октябре-декабре он должен составить 1,1%. В прошлом году за этот же период уровень инфляции составил 1,7%.

Также Голикова указала на сдержанную динамику показателей уровня жизни населения, тогда как потребительский спрос в последние годы являлся одним из главных факторов поддержания экономического роста.

По словам председателя контрольного ведомства, в последующие три года расходы бюджета увеличатся на полтора триллиона рублей, их доля в ВВП сократится с 20 до 19 процентов. Главным инструментом формирования расходной части бюджета останутся государственные программы. Счетная палата определила ряд системных проблем с этими программами: несогласованность целей и задач, применение не интегрированных комплексных показателей, а ведомственных, отсутствие современной системы управления рисками. Кроме того, госпрограммы на данный момент не соответствуют тем вызовам, которые стоят перед государством, нет ориентации на импортозамещение, которое необходимо, считает Голикова.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом