12:31, 11 сентября 2014   Просмотров: 56

Прибыль банков падает

Прибыль банков падает

Прибыль российских банков с начала года сократилась почти на десять процентов. Причиной стало резкое увеличение резервов на фоне роста задолженности по кредитам и внешнеполитической нестабильности. При этом, как пишет Газета.ру, в ЦБ отмечают, что некий зарубежный банк все же присматривается к российскому рынку, планируя организовать работу в нашей стране уже до конца года. Впрочем, участники рынка отмечают, что для них это плохая новость.

Прибыль, полученная банками по итогам восьми месяцев, сократилась на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 592 миллиарда рублей. О причинах такой динамики в отчете Банка России ничего не говорится, однако упоминается увеличение банками резервов с начала года на 20,7%. В ЦБ считают, что темпы прироста прибыли не изменились, а 10-процентное отставание представитель регулятора посчитал естественным на фоне изменившихся условий.

Эксперты отмечают, что основной причиной сокращения прибыли является сильно возросшая за последнее время стоимость ресурсов. При этом ставки по кредитному портфелю нельзя так резко наращивать, они растут гораздо медленнее. Соответственно, спред и маржа уменьшились.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом