15:50, 23 мая 2014   Просмотров: 65

Требования к Visa и MasterCard уберут из закона

Требования к Visa и MasterCard уберут из закона

Депутаты Госдумы планируют убрать требования к Visa и MasterСard из закона о национальной платежной системе. Как пишет Lenta.ru, ссылаясь на источник, знакомый с текстом новых поправок, правом устанавливать взносы и штрафы для данных компаний будет наделен либо ЦБ, либо правительство.

Напомним, первоначальная версия закона о национальной платежной системе обязывала Visa и MasterCard каждый квартал вносить обеспечительные взносы в объеме 25% от среднего дневного объема платежей в России. В компаниях отмечали, что такие взносы будут в несколько раз превышать годовой доход компаний в РФ.

Международные платежные системы резко отреагировали на законодательное новшество. Так, совет директоров Visa решил, что компания не заплатит ни копейки, каким бы ни был взнос.

20 мая глава правительства Дмитрий Медведев заявил, что Visa и MasterCard обсуждают с ЦБ РФ и коммерческими банками поправки в закон о национальной платежной системе. Оба оператора считают, что готовящиеся законодательные изменения создают определенные риски для работы в России.

 

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом