14:56, 12 мая 2014   Просмотров: 68

Госдума простит долги «однодневок»

Госдума простит долги «однодневок»

Налоговые органы России могут получить право списать до 200 миллиардов рублей безнадежных долгов, которые числятся за 800 тысячами «мертвых» российских компаний, и после этого исключить эти организации из реестра юридических лиц. Как пишет «Коммерсантъ», соответствующий законопроект внес на рассмотрение в Госдуму глава бюджетного комитета парламента Андрей Макаров.

Сама Федеральная налоговая служба, на которой на сегодняшний день «висит» более триллиона рублей задолженности, инициативу депутата поддерживает. В Министерстве финансов отмечают, что пока не знакомы с проектом закона, однако, по данным издания, в ведомстве не собираются возражать против очередной амнистии «однодневок».

В соответствии с предложенными поправками к Налоговому кодексу, безнадежной к взысканию будут признавать недоимку и задолженность по пеням и штрафам, скопившиеся у компаний на 1 января 2014 года. Речь идет о недействующих юридических лицах, не проходящих при этом процедур банкротства и в отношении которых судебным приставам вынесено постановление об окончании исполнительного производства из-за невозможности взыскания долгов. Право признавать такую задолженность безнадежной получат налоговые органы по месту нахождения организаций.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом