13:01, 07 февраля 2014   Просмотров: 39

Потанин передал большую часть состояния на благотворительность

Потанин передал большую часть состояния на благотворительность

Владелец холдинга «Интеррос» Владимир Потанин, состояние которого оценивается в 14 миллиардов долларов, передал большую часть на благотворительность. Как пишет «Коммерсантъ», адвокаты жены Потанина Наталии подозревают. Что бизнесмен пытается скрыть свои активы в рамках начатого им же бракоразводного процесса. Супруга же добилась в судах США права начать поиск активов мужа, чтобы подать иск о разделе имущества.

Представитель Потанина заявил изданию, что бизнес-активы миллиардера «переданы на благотворительные цели с учетом наследства детям», детали не раскрываются. Адвокат жены говорит о намерении выяснить, когда, что и кому передал бизнесмен, передал ли вообще, и связано ли это хоть как-то с благотворительностью, или за этим кроется желание спрятать свое состояние от супруги, кредиторов или государства в целях так называемой оптимизации налогообложения.

Четыре года назад в интервью Financial Times Потанин заявлял, что не собирается оставлять наследство детям и передаст его на благотворительные нужды. В феврале прошлого года он присоединился к инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффета Giving Pledge., пообещав завещать на благотворительность не менее половины своего состояния. Он отметил тогда, что семья поддерживает это решение.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики