11:19, 28 января 2014   Просмотров: 91

Эксперты ВЭФ: мировой экономике нужно меняться

Эксперты ВЭФ: мировой экономике нужно меняться

Мировая экономика преодолела этап посткризисного восстановления, однако ей нужны новые источники для роста. Такие выводы были сделаны на завершившейся в Давосе (Швейцария) 44-й сессии Всемирного экономического форума. Эксперты отметили, что прогноз на будущее скорее оптимистичный, главное — правильно просчитать риски, пишет ИТАР-ТАСС.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард отметила, что «монетарные политики стран должны стать более традиционными». В связи со сворачиванием Соединенными Штатами Америки программы количественного смягчения мировая экономика может столкнуться с «эффектом спилловер», отражающим взаимосвязь и взаимозависимость стран с рыночной экономикой.

Участники дискуссий в Давосе также отметили, что замедление темпов роста экономики США и Китая по-прежнему остается проблемой. Так, по мнению исполнительного директора инвестиционного банка Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна, изменение динамики роста ВВП Китая на 2% вызывает больше глобальных последствий для экономики мира, чем изменение ВВП США на 0,5%.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом