12:23, 24 января 2014   Просмотров: 26

Крупные мировые корпорации не уверены в завтрашнем дне

Крупные мировые корпорации не уверены в завтрашнем дне

Всемирный экономический форум в Давосе показал, что крупнейшие мировые корпорации с тревогой смотрят в будущее. Возобновившийся в США экономический рост не решит проблем, созданных безработицей и реформой медицинского страхования, которые сдерживают потребление. Компании надеются на рынки таких стран, как Китай и Япония, пишет «Газета.ру».

На то, что ведущие мировые корпорации опасаются за свое будущее, указал уже первый день экономического форума. Представители компаний Renault-Nissan, PepsiCo и Kaiser Permanente признались, что бизнес по-прежнему не уверен в завтрашнем дне, несмотря на улучшение экономической ситуации в США и ряде стран ЕС.

Главное, чем недовольны корпорации, - это стагнация заработных плат в США и остающаяся на высоком уровне безработица в этой стране. Эти факторы сдерживают спрос со стороны населения. Падают продажи самых разных товаров, начиная от премиальных сортов пива и заканчивая автомобилями.

Опасение вызывает и американская реформа системы здравоохранения. Переход на всеобщее обязательное медицинское страхование привел к повышению затрат на медобслуживание, что особенно болезненно с учетом роста зарплат.

Оставить комментарий с помощью

Другие материалы рубрики