21:29, 01 февраля 2017   Просмотров: 3317

Линия для производства соломки – успешное решение найдено!

ГОЛЯКОВПавел

Руководитель Департамента хлебопекарных и кондитерских производств Компания «Русская Трапеза»

Контакты

Рынок хлебобулочных изделий в России имеет практически 100% охвата домохозяйств, что понятно и предсказуемо, ведь довольно трудно представить себе любой дом, в котором не было бы хлебопродуктов. Это довольно стабильный рынок. Основные крупные региональные производители обеспечивают потребности населения в основном ассортименте хлебобулочной продукции, дополняя рынок различными снеками: сухарями, соломкой и т. д. Тем не менее, и на таком стабильном рынке происходят изменения.

О развитии ситуации на отечественном рынке хлебобулочных и мучных кондитерских изделий рассказывает руководитель Департамента комплексного оснащения хлебопекарных и кондитерских производств компании «Русская Трапеза» Павел ГОЛЯКОВ.

– Что, на ваш взгляд, сейчас влияет на предпочтения покупателей при выборе той или иной продукции хлебопекарных производств?

– Конечно, для любого покупателя важно, прежде всего, качество продукта. Но помимо этого, огромное значение сейчас приобретают и такие факторы, как ассортимент в рамках единой линейки продукта. Например, пшеничный хлеб выступает как единый продукт, а его ассортиментный ряд может быть составлен из позиций с различными зерновыми добавками, с минералами и т. д. И тенденции развития ассортимента, упаковки и маркетингового позиционирования становятся в последнее время наиболее интересными именно в дополнительных продуктах, таких как мучные снеки. рынок хлебобулочных изделий

– А какое влияние на качество продукта, как основного критерия выбора потребителя, оказывает оборудование, на котором производится продукт?

– От оборудования и его качества на производстве зависит очень и очень многое. Это важно как для небольшой пекарни, так и для огромного производства. Если вы следите за состоянием хлебопекарного рынка, то, наверняка, знаете, что наиболее успешны сейчас предприятия, производящие модернизацию своего технического парка, или же полностью меняющие морально устаревшие, иногда еще советские, линии на современное и точное оборудование.

Я бы подчеркнул еще и такое преимущество современного оборудования, как многофункциональность – на одной и той же линии с минимальными изменениями в настройках можно производить целый ассортиментный ряд продукта. Согласитесь, экономически это гораздо более привлекательный вариант для производителя, позволяющий минимизировать затраты и снизить возможные риски.

– Вы говорите именно о линиях оборудования, а не об отдельных единицах. Почему? Ведь проще подобрать отдельные единицы с необходимыми показателями, чем целую линию.

производство соломки– Вы не совсем правы. Конечно, всегда можно купить миксер с заданной скоростью или тестомес, но для того, чтобы получить конечный продукт заданного качества, необходима единая линия оборудования, в которой все составляющие единицы работают как единый механизм. К тому же, линия изначально конструируется под продукт с определенными качествами. А значит, каждая машина спроектирована именно с учетом характерных особенностей продукта.

Возьмем, например, линию для производства соломки – весьма популярного в России продукта, занимающего не последнее место на рынке снеков. Там и тестомес, и экструдер и печь для выпекания рассчитаны с учетом особенностей теста и наличия соли или других добавок. Вряд ли можно собрать из разрозненных единиц оборудования единую линию с такими же показателями по производительности на выходе. Добавьте к этому еще и затраты на наладку и монтаж. Получается очень трудоемко и дорого.

– К слову о соломке, какие сейчас на рынке существуют линии для ее производства? И есть ли между ними существенная разница, кроме наименования производителя?

– Конечно, на рынке представлены линии от различных производителей: есть относительно недорогие линии китайского производства, есть линии, изготавливаемые на Украине, есть линии родом из Прибалтики, Польши и Италии. Все они отличаются по производительности продукта, по качеству комплектующего оборудования, по сложности монтажа и обслуживания, и, конечно, по стоимости. производство соломки

Мы довольно долго выбирали линию по производству соломки с добавками, прежде чем остановили свой выбор на составе линии, на мой взгляд, наиболее удобном в эксплуатации и наиболее выгодном в соотношении «качество-производительность-цена». Судите сами: доходность линии составляет 200-250 тысяч рублей в месяц, а полностью затраты на линию окупаются уже через 18-20 месяцев. Это отличные экономические характеристики для российского рынка хлебобулочных иделий. Благодаря сделанному выбору, мы теперь имеем возможность предоставить нашим клиентам целую линию оборудования, которая позволит им при минимальных затратах получить наибольшее количество продукта, сохраняя при этом возможность создавать ассортиментную линейку. Соломка может быть солёная, сладкая, а так же с начинкой. Линия кроме соломки может выпускать и крендельки, и мини-сушки.

– И каковы же составляющие единицы этой линии и ее производительность? Какие цифры принимаются сейчас за оптимальные на рынке?

– Линия для производства соломки состоит из тестомеса для твердых видов теста, подкатных деж, подъемника и экструдера, который можно настроить как на стандартный в России диаметр для соломки (готовое изделие – 6-7 мм), так и западный стандарт – 4,5 мм, так и на любой другой. Согласитесь, это очень удобно, и уже на этапе производства позволяет произвести отстройку от конкурентов. Конечно, есть и устройства нарезки и посыпки, работающее с различными продуктами (соль, сахар, кунжут, мак и т. д.), печь с тремя секциями для выпекания и сетчатой лентой и необходимые транспортеры. Производительность такой линии составляет от 60 кг в час.

рынок хлебобулочных изделий– Вероятно, для линии с такой производительностью необходимо и не менее производительное упаковочное оборудование?

– Разумеется. В технологическом процессе все единицы оборудования должны отвечать поставленным требованиям. Например, соломку можно упаковать в пакет «флоу-пак» или в коррекс, что позволяют использовать фасовочно-упаковочные машины горизонтального типа. Когда мы выбирали поставщика линий для производства соломки, мы учитывали, в том числе, и такой показатель, как способность синхронизироваться с другим оборудованием. И в результате выбранная линия отлично работает в комплексе с фасовочно-упаковочными автоматами «Русской Трапезы».

– А подойдет ли такое оборудование под нестандартные запросы от хлебопеков или кондитеров, ведь каждый стремится занять свою нишу на рынке?

– Я думаю, что такие вопросы нужно обсуждать уже предметно и разбирать каждый отдельный случай, возможно, даже проводить испытания. В любом случае, мы всегда готовы дать совет или консультацию, при том, не только по самому оборудованию и его техническим возможностям, но и по технологическому процессу, и найти оптимальный для производителя вариант. Нам и самим гораздо интереснее работать с нестандартными задачами. Так мы получаем более глубокое профессиональное видение ситуации.

Так что, по всем вопросам нам можно звонить или писать, всегда рады поделиться информацией и выработать технически выгодное и красивое решение.

ООО «РУССКАЯ ТРАПЕЗА»
Россия, 198178, г. Санкт-Петербург, Малый проспект В. О., д. 57, к. 3
E-mail: info@r-t.ru
https://r-t.ru
Популярное оборудование компании Компания «Русская Трапеза»
Контакты компании
Оставить комментарий с помощью

Видео
Мульчер 2
Малогабаритная установка Кондор
Розлив и упаковка напитков