17:32, 09 апреля 2021   Просмотров: 459

Качественная упаковка товаров бытовой химии

Современный рынок бытовой химии представлен большим ассортиментом средств для поддержания чистоты различных поверхностей, одежды и домашних предметов. Полки супермаркетов пестрят многообразием упаковок с различными чистящими и моющими жидкостями, порошками, гелями и пастами. Конкуренция в этом сегменте высокая, и производители стараются сделать свой товар максимально привлекательным для потребителя, в первую очередь, при помощи упаковки.

Какие виды упаковок используют производители бытовой химии?

Несмотря на большое изобилие оригинальных решений в плане формы и видов упаковок, большинство средств бытовой химии представлены в классических вариациях тары:

  • Шампуни традиционно упаковывают в цилиндрические и овальные пластиковые флаконы с крышками flip-top и дозаторами.
  • Для сыпучих продуктов, например, стиральных и чистящих порошков, чаще всего используют картонные короба (пачки) и полимерные пакеты.
  • Аэрозольные баллоны применяют в качестве упаковки освежителей воздуха, антипылевых полиролей, репеллентов.
  • Средства для мытья посуды фасуют в различные полимерные емкости и ПЭТ-стаканы.

Потребители видят готовые решения, но не все задумываются, что за их созданием стоит целая цепочка сложных технологических процессов.

Как происходят процессы фасовки и упаковки чистящих и моющих средств в тару?

Стандартный цикл фасовочно-упаковочных операций включает ряд основных этапов:

  1. Сначала продукт расфасовывается в тару.
  2. Затем производится укупорка колпачками и крышками.
  3. После этого на упаковку наносится этикетка с датой производства.

В зависимости от особенностей тары и самого продукта, упаковочная технология может включать запайку металлизированных вкладышей на горлышке тары, предварительную сборку колпачков, ориентирование флаконов и крышек, взвешивание, контроль уровня налива и другие операции. Выполнение данных процессов осуществляется при помощи ручных, полуавтоматических или полностью автоматических машин — дозаторов, укупоров, этикетировщиков, инспекционных установок, сборочных станций и другого оборудования.

Специализированное оборудование для упаковки химических продуктов

Завод «АВРОРА» выпускает высокотехнологичное профессиональное оборудование для реализации различных процессов упаковки товаров бытовой химии. Мы проектируем, создаем и поставляем специализированные машины для розлива едких, пенящихся и других агрессивных продуктов жидкой, пастообразной, густой, вязкой, сыпучей консистенции. За 23 года работы с заказчиками из данной отрасли мы разработали внушительный ассортимент установок, которые позволяют упаковывать продукты качественно и безопасно. 

Наш опыт взаимодействия с клиентами не раз доказывал, что автоматические узкоспециализированные машины — лучший вариант оснащения, который позволит добиться максимально высокой эффективности. Мы выпускаем широкий модельный ряд оборудования в индивидуальных вариациях исполнения под определенны тип продукта и тары. Так, в нашем каталоге представлена специальная дозирующая машина для розлива белизны, ПАВ-содержащих и хлорактивных отбеливателей и дезсредств — линейный перистальтический дозирующий комплекс с 6-ю соплами МДП-200Л. Установка выполнена с оригинальной системой дозирования, адаптированной к розливу щелочных и пенящихся масс, а каждое дозирующее сопло имеет собственную систему регулировки дозы. Специально для укупорки тары с моющимися средствами в флаконах с триггерами и распылителями разработан линейный укупор с ориентатором элеваторного типа. Машина создана с учетом особенностей прямоугольной и круглой формы, в том числе сложной и нестандартной. Оригинальная модульная этикетировочная линия для аэрозольных баллонов позволяет наносить круглые лейблы на металлические баллончики с освежителями воздуха, полиролями для мебели, средствами автокосметики.  

Комплексные линии розлива бытовой химии, выпускаемые нашей компанией, позволяют автоматически реализовывать полный цикл операций — от подачи пустой тары до выдачи готовых к реализации укупоренных флаконов с этикетками. Мы проектируем и изготавливаем уникальные решения, созданные с учетом специфики деятельности каждого клиента. В нашем каталоге представлены оригинальные и высокоэффективные линии для розлива шампуня в овальную тару, гелеобразных моющих средств в ПЭТ-стаканы с губками, дезинфицирующих средств в цилиндрические и плоские флаконы, кондиционеров для белья и гелей для стирки, а также широкого спектра другой химической продукции. 

Упаковочное оборудование, выпускаемое для производителей бытовой химии, отличается особенной конфигурацией дозирующей системы, которая позволяет с высокой точность разливать даже едкие и сильнопенящиеся массы. Для комплектации данных машин могут использоваться специальные капролоновые сопла и комплектующие с тефлоновым покрытием, отличающиеся повышенной устойчивостью к коррозии и воздействиям агрессивных сред. 

За подробной консультацией по ассортименту выпускаемого оборудования обращайтесь к нашим специалистам! Компетентные сотрудники с большим опытом в данной сфере подберут для Вас оптимальные по всем параметрам установки, которые позволять упаковать ваш продукт максимально качественно!

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом