11:38, 12 марта 2021   Просмотров: 264

Оборудование для фасовки и упаковки галеновых препаратов

Галеновые препараты представляют собой обширную категорию фармацевтических продуктов. К ним относятся лекарственные средства, изготовленные из растительных компонентов путем статического или динамического экстрагирования. Эта группа лекарств известна медицинской науке с древних времен, а свое название получила в честь одного из основоположников фармакологии — римского медика Клавдия Галена, жившего в I веке н. э. Сегодня к галеновым препаратом относятся настойки, экстракты, концентраты, а также сиропы, растворы и смеси на основе растительного сырья. Изготовление этих лекарств представляет собой цепочку сложных многоэтапных процессов. Не менее значимыми стадиями производства галеновых лекарств является фасовка и упаковка.

Профессиональное оборудование для качественного розлива галеновых препаратов

Наш завод «АВРОРА» более 20 лет изготавливает эффективное технологическое оснащение для фармпроизводств, выпускающих различные типы галеновых препаратов, в том числе спиртовые настойки, масляные экстракты и препараты из свежих растений. Особенно востребованы в среде производителей комплексные линии розлива, которые автоматически выполняют полный цикл операций — от подачи пустой тары на конвейер до выдачи наполненного и укупоренного флакона с этикеткой и датой.

Наша линейка линий розлива галеновых препаратов представлена обширным ассортиментом высокотехнологичных машин с различной производительностью, функционалом и набором опций. Все установки изготавливаются на базе модульной архитектуры, которая отличается гибкостью и возможностью замены или добавления различных узлов. Большинство моделей укомплектованы пластинчатыми конвейерами, но, при необходимости, мы устанавливаем ленточные транспортеры. В зависимости от консистенции и других особенностей продукта мы комплектуем линии поршневыми или перистальтическими дозаторами. Количество сопел определяется требуемой производительностью и может составлять 2, 4, 6, 8, 10, 12 и более.

Функциональная классическая модель

Классическая машина розлива галеновых лекарств во флаконы объемом 30 и 50 мл включает участки многоканального дозирования, двухэтапной укупорки (внутренними пробками и внешними колпачками) и модулем нанесения круговых этикеток. Достоинством данной линии является наличие двух ориентаторов вибрационного типа, благодаря которым укупорочные средства поступают в рабочую зону в правильном положении. Накопительные столы подачи и выдачи тары избавляют от необходимости ручной установки и съема флаконов.

Линия с встроенной мойкой тары

Комплексная линия розлива спиртовых настоек серии «Мастер» выполнена на базе 8-сопельного поршневого дозатора с системой индивидуальной регулировки объема дозы, поступающей из каждого сопла. Установка отличается расширенными функциональными возможностями: в стандартный цикл фасовки и упаковки включена станция ополаскивания и сушки тары, которая позволяет выполнять мойку флаконов водой или специальными растворами.

Решение для укупорки нестандартными колпачками

Автоматическая линия розлива спиртовых настоек и других галеновых препаратов производительностью до 2000 шт/час адаптирована к фасовке жидких растительных лекарств как в стандартные стеклянные медицинские флаконы, так и в ПЭТ-флакончики с дозаторами, распылителями и другими насадками. В комплектацию линии дополнительно входит вместительная емкость для хранения продукта объемом 100 мл.

Защита от воспламенения и взрыва

Процесс производства некоторых видов галеновых препаратов на спирту предполагает особые условия для организации технологических процессов, что связано, в первую очередь, с риском воспламенения данных продуктов. Специально для безопасного розлива спиртовых настоек мы выпускаем линии во взрывозащищенном исполнении. В таких машинах все электрокомпоненты и элементы управления изготавливаются в особом шкафу с защитной оболочкой, которая препятствует возникновению пожара или взрыва в случае аварийной ситуации на производстве.

Удобный интерфейс и отсутствие сбоев

Эти и другие линии розлива галеновых препаратов изготавливаются на базе прогрессивных PLC-систем управления. Для удобства настройки работы узлов и контроля за ходом процессов машины компонуются сенсорными панелями с интуитивно-понятным интерфейсом. Встроенные системы оптических датчиков обеспечивают согласованность взаимодействия составного оборудование, непрерывность и стабильность реализации цикла. Все установки производятся в строгом соответствии с требованиями международного стандарта GMP и обеспечивают все технические возможности для надлежащей упаковки фармацевтической продукции.

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом