CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)
Новости
17.11.2017
 ФАС обнаружила, что билеты в плацкарт стоят дороже, чем авиаперелёты
Исследование ФАС дало неожиданные результаты: билеты в плацкарт в России сейчас продаются дороже, чем билеты в купе и авиабилеты.
Управление предприятием
09.08.2017
 Какой матрас лучше – с пружинами или без?
Простые ответы на вечные вопросы при выборе спальных принадлежностей.


Главная   Информационные статьи   Оборудование   Железобетонная уверенность. Лучшее оборудование для испытаний бетона от российского производителя

Железобетонная уверенность. Лучшее оборудование для испытаний бетона от российского производителя

Добавлено: 09.09.2015

Железобетонная уверенность. Лучшее оборудование для испытаний бетона от российского производителя

К сожалению, ситуация с качеством бетона, используемого на стройках нашей страны, оставляет желать лучшего. Это происходит по многим причинам. Например, более 50% цемента (по данным замглавы Минстроя РФ Елены Сиэрры), используемого для его производства, является подделкой. Кроме того, недобросовестные производители стройматериалов экономят, нарушая технологию его изготовления: разбавляют бетон водой, добавляют большое количество песка.

Все это приводит к резкому ухудшению его качества. Поэтому всем, кто имеет дело с бетоном, крайне важно его проверять и тестировать. Делают это лаборатории при заводах, дорожно-строительные компании, профессиональные организации по оценке качества стройматериала, профильные вузы и ссузы.

Контролируют данную деятельность специальные ГОСТы. Так, ГОСТ 18105-2010 устанавливает правила оценки прочности бетона, а ГОСТ 12730.1-78 – плотности. Также ряд ГОСТов описывает конкретные методы такой работы. Но для нашей страны по понятным причинам особенно важен ГОСТ 10060-2012, содержащий все способы определения морозостойкости бетона.

Камера МАС спасет от контрафакта

Впрочем, способность бетона выдерживать многократное замораживание и оттаивание и при этом не разрушаться является одним из главных показателей его качества в принципе – не только для российских условий. Но в России это становится ключевой характеристикой.

Любой житель нашей страны может наткнуться на контрафактный или просто некачественный бетон – наверняка многим знаком вид трещин в стенах, на полу или потолке, если и не у себя дома, то в каких-либо других квартирах, домах, нежилых зданиях.

Это означает, что при строительстве такого здания кто-то поленился проверить бетон на морозостойкость. Следствием этого могут самые неприятные события, вплоть до его полного обрушения. Таким образом, можно говорить, что именно проверка на морозостойкость – «наше все».

ГОСТ 10060-2012, по которому должны проводиться данные испытания, разработал крупнейший в РФ специализированный институт строительной сферы – Научно-исследовательский, проектно-конструкторский и технологический институт бетона и железобетона – НИИЖБ им. А. А. Гвоздева. Согласно регулирующему документу, проверка проводится в климатической камере. Она должна поддерживать температуру замораживания -18 °С. При ускоренном методе проверки бетона нужно использовать камеру, которая способна поддерживать температуру -50°С.

Собственная разработка компании СМ «Климат» – камера МАС – отвечает всем требованиям, которые предъявляются к оборудованию для испытаний бетона на морозостойкость. О ее технических особенностях и преимуществах мы уже писали в одном из наших предыдущих материалов. Теперь поговорим о других, в некотором смысле «практических» доказательствах ее надежности.

Главным из них служит признание самого НИИЖБ. Специалисты института выдали официальное заключение: камера МАС пригодна для испытаний бетона на морозостойкость по разработанному ими ГОСТу. Это значит, она получила высшее признание профессионального сообщества:

Кроме того, камера серии МАС получила премию Правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт в сфере строительства и жилищного хозяйства:

Это не просто проходная грамота, а реальная заслуга компании как отечественного разработчика инновационных продуктов. Компания получила ее не только за саму камеру, но и за гигантскую дополнительную работу для конкурса – описание продукта на 120 листах с расчетом его значимости и потребности потребителей, а также с анализом рынка.

Камера МАС – результат интеллектуального труда технического директора СМ «Климат». Однако многие ноу-хау, использованные при ее разработке, стали настолько популярны в отрасли, что другие производители климатических камер копируют их в своей продукции. Помните: все схожие по конструкторским решениям образцы спецоборудования для проверки бетона, не произведенные СМ «Климат», являются подделкой и не одобрены НИИЖБ.

Опыт и доверие

СМ «Климат» обладает большим опытом в изготовлении испытательного температурного оборудования. Компания участвует в программе импортозамещения и является резидентом Центра импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга.

У СМ «Климат» есть собственное производство, благодаря которому она выпускает на рынок широкую линейку климатического оборудования:

  • сушильные шкафы: лабораторные, пищевые, промышленные;
  • климатические камеры тепло-холод и тепло-холод-влага;
  • барокамеры;
  • лабораторные термостаты;
  • камеры для определения содержания формальдегида;
  • камеры нормального твердения бетона.

На складе у СМ «Климат» всегда есть готовая серийная продукция, но по желанию клиента они могут поставить и нестандартное уникальное оборудование, разработанное по его собственным пожеланиям: с уникальными техническими характеристиками и размерами.

Надежность и качество оборудования подтверждаются многочисленными положительными отзывами клиентов:

«Климатические камеры работают бесперебойно с максимальной нагрузкой», – подтверждают в испытательном центре «ДОРМОСТ» ЗАО «Институт Стройпроект».

«Камера удобна и надежна в эксплуатации. Процесс ее работы полностью автоматизирован. Управление довольно простое и требует минимального контроля и внимания, – рассказывает начальник лаборатории ОАО «Мостострой №6» Ю. Потапов. – Камера выдает стабильные температурные режимы по всему циклу работы».

Среди главных преимуществ камеры клиенты отмечают ее компактность, способность работать в автоматическом режиме, надежность и удобство использования:

«Использование данной климатической камеры позволяет сэкономить рабочее время сотрудников, энергоресурсы при высоком качестве конечных результатов», – считает и.о. генерального директора ГП «Институт НИИСМ» Е. Семашко.

СМ «Климат» доставляет камеры МАС во все регионы РФ и предоставляет сопутствующие услуги для удобства клиента:

  • проводит пусконаладочные работы;
  • делает ремонт по гарантии;
  • модернизирует камеры;
  • готовит их к аттестации;
  • предоставляет постгарантийное обслуживание.

Ключевое отличие компании от конкурентов состоит в том, что она предоставляет качественный и оперативный сервис. Во-первых, заказчики получают на любое оборудование гарантийный срок 12 месяцев с возможностью расширения гарантии до 24 месяцев. Во-вторых, получают быструю помощь в случае возникновения неполадок: собственная оперативная сервисная служба позволяет решать возникшие проблемы в короткий срок. Кроме того, компания предоставляет бесплатную удаленную техподдержку всем покупателям климатического оборудовании даже в постгарантийный период – в течение всего жизненного цикла оборудования. Удобство сервиса отмечают и клиенты:

«При возникновении каких-либо сложностей или вопросов, сотрудники компании «Климат» всегда оперативно старались их решить», – отмечает главный энергетик «Подпорожского завода мостовых железобетонных конструкций» Ю. Каримов.

«Высококвалифицированные специалисты компании СМ «Климат» всегда готовы оказать нам необходимую техническую поддержку как с выездом в Испытательный центр, так и при помощи удаленного доступа к системе управления климатическими камерами», – подтверждает первый заместитель генерального директора ЗАО «Институт «Стройпроект» А. Смирнов.

Лучшие условия для клиентов

Преимущество работы с СМ «Климат» уже оценили крупные строительные компании Санкт-Петербурга: ЛСР, «Пилон», «Полипласт», «Мостоотряд №6». Климатические камеры МАС также приобрели Государственный строительно-архитектурный университет СПБ (ГАСУ СПБ), Казанский строительно-архитектурный университет (КАЗГАСУ), строительные колледжи и заводы в России и Республике Беларусь, ряд строительных лабораторий.

СМ «Климат» предлагает клиентам лучшие условия для покупки: в мае 2016 г. на камеру МАС всем покупателям предоставляется скидка 10%. Поставка оборудования осуществляется как по прямому договору, так и через любые процедуры торгов (тендерная система). Для клиентов действует гибкая система оплаты оборудования. При этом всем предприятиям предоставляется тест-версия оборудования на территории производства СМ «Климат».

В общем, оборудование для испытаний бетона – та самая отрасль, где поддерживать отечественного производителя можно, не боясь наткнуться на некачественный продукт. Чтобы проверить бетон на морозостойкость в соответствии с ГОСТом, выбирайте камеру МАС от лидера российского рынка оборудования для испытаний бетона – компании СМ «Климат».

Наталья Вершинина, специально для Equipnet.ru

Компания «СМ Климат»
г. Санкт-Петербург, ул. Гжатская, д. 21а (производственная площадка)
www.spm.ru
термостаты

 

Отзывы:

>>>Хотите обсудить эту статью подробнее? Ждем вас на нашем Форуме<<<

Комментарии

Оставить комментарий с помощью…
  • Equipnet (0)
  • Вконтакте (0)
  • Facebook (0)
Логотип компании
Комментариев пока нет

Вы можете разместить вашу статью в нашей ленте на коммерческой основе
Наш телефон: (495) 983-59-92. E-mail: manager@equipnet.ru

/articles/tech/tech_54311.html 0
Интервью
03.02.2017
 Как вентиляция и канализация могут сделать вашу жизнь не только удобней, но и богаче
КУРГУЗОВ
Игорь
генеральный директор
ООО «Оборудование Профессионалам»
О том, почему дела с ЖКХ в России обстоят плохо и что с этим делать
Присоединяйтесь, и будьте в курсе!
  • Почему доллар будет стоить 50 рублей?
  • Как зарабатывать по 3 000 000 рублей в месяц?
  • Где купить станок, который делает деньги?
Ответы на эти и другие вопросы ищи в рассылке EquipNet.ru