12:26, 04 сентября 2013, Транспорт и спецтехника

Киберсквоттер «ЧебАгроЗапчасть» пытается «спрятаться» от правосудия в Германии

Благодаря солидарности, проявленной российскими хостерами, «Тракторным заводам» удается на законных основаниях бороться не только за свои исключительные права на фирменное наименование, но и противостоять недобросовестному ведению бизнеса на территории РФ. Встретив сопротивление недоб-росовестной конкуренции в российском интернет-пространстве, компания «ЧебАгроЗапчасть» перенесла сайты, якобы продающие технику «Концерна «Тракторные заводы», на немецкий хостинг. С зарубежными компаниями контактировать гораздо сложнее не только из-за необходимости перевода, но и в силу различий в законодательстве разных стран. ООО «ЧебАгроЗапчасть» одна из тех компаний, которые в коммерческих целях незаконно используют наименования известных и успешных брендов или компаний, вводя в заблуждение потребителей и ставя под угрозу репутацию тех, кому принадлежат данные наименования.

По словам руководителя юридического департамента «Концерна «Тракторные заводы» Надежды Калеевой, в настоящее время обсуждаются варианты перевода данного вопроса в уголовную плоскость, прорабатывается возможность привлечения ООО «ЧебАгроЗапчасть» к ответственности как злостных уклонистов от исполнения решения суда. «Мы подали в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) жалобу на эту компанию за нарушение ими законодательства о конкуренции и признании их действий актом недобросовестной конкуренции. Если наша жалоба будет удовлетворена, то «ЧебАгроЗапчасти» выдадут предписание о прекращении использования нашего фирменного наименования и крупный штраф в размере до 500 тысяч рублей», - сказала Н. Калеева.

По информации ФАС, если доменное имя может создавать вероятность смешения с деятельностью владельца используемого обозначения с целью получения необоснованных преимуществ в предпринимательской деятельности (увеличение количества пользователей сайта), то это рассматривается как акт недобросовестной конкуренции.

«Концерн «Тракторные заводы» продолжит бороться за установление честной и справедливой конкуренции в российском интернет-пространстве.

Оставить комментарий с помощью
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом