БанкРазвитиеСтолица

12:05, 21 апреля 2015, Оборудование

Автомобильные электрические лебедки: назначение, конструкции, модели

Специальная автомобильная лебедка – это незаменимое оборудование в случаях, когда приходится вытаскивать автомобиль из заноса или грязи. Если такие ситуации происходят часто (а так бывает в случаях регулярных поездок по пересеченной местности / полям /лесам или же просто по российской глубинке), лучшим выбором станет электрическая автомобильная лебедка.

Почему именно электрическая лебедка? Дело в том, что ручные автомобильные лебедки не обладают большой производительностью, довольно медленны при работе и требуют приложения физических усилий. Если буксировать автомобиль требуется очень редко и лебедка нужна больше для подстраховки в непредвиденных чрезвычайных ситуациях, то вполне достаточно будет и ручной автомобильной лебедки:

  • она компактна;
  • неприхотлива к условиям работы;
  • не требует места для установки;
  • универсальна;
  • мобильна.

Но при этом имеет перечисленные выше недостатки: низкую скорость и малую эффективность работы. То есть, если вам необходима регулярная буксировка – например, вы увлекаетесь рыбалкой или охотой или же экстремальным туризмом, когда автомобиль может попасть в самую суровую передрягу, – электрическая автомобильная лебедка станет вашим надежным помощником и спасателем.

Электрические автомобильные лебедки

Автомобильные лебедки с электрическим приводом имеют множество достоинств:

  1. Высокая мощность. Электрическая автомобильная лебедка подходит для работы с внедорожниками, пикапами, микроавтобусами и даже грузовыми автомобилями, а также пассажирским автотранспортом. Двигатель электролебедки выдерживает нагрузки более 5 тонн (зависит от модели).
  2. Большая длина каната. Ручные автомобильные лебедки позволяют сдвинуть автомобиль на несколько метров, чего обычно достаточно для вытягивания застрявшей легковушки из грязи или заноса, но если вам необходима длительная буксировка или же автомобиль застрял капитально и глубоко – то ручная лебедка уже не будет столь эффективна. Электрическая же автолебедка позволяет как вытащить авто из любой канавы, так и отбуксировать его до ближайшей ровной местности.
  3. Возможность профессионального использования. Строго говоря, электрические автомобильные лебедки и предназначены в первую очередь для профессионального использования, а для личных нужд их приспособили туристы-экстремалы, рыболовы и охотники, поскольку электрические лебедки позволяют в полной мере обеспечить безопасность при таких опасных хобби. Но электрические автомобильные лебедки – это, в первую очередь, необходимое оборудование для автомобильных мастерских, сервисных центров, предоставляющих услуги эвакуатора, автопарков (в том числе пассажирского транспорта) и других подобных организаций, где часто требуется буксировка автомобилей.

С помощью электрической лебедки можно не только отбуксировать застрявший автомобиль, но и устранить неожиданное препятствие в виде тяжелых предметов (например, упавшее на дорогу дерево) или же оказать помощь в буксировке другому автовладельцу, попавшему в подобную беду.

Из недостатков электрических автомобильных лебедок следует отметить следующие:

  • большие габариты и масса;
  • необходимость места для крепления;
  • невозможность мгновенного использования (требуется время для установки лебедки и подготовки ее к работе);
  • необходимость наличия электропитания.

Несмотря на эти недостатки, электрические автомобильные лебедки очень удобны, и, один раз установив её, вы можете забыть про её существование и просто использовать при необходимости.

Конструкция автомобильных электрических лебедок

Электрическая автомобильная лебедка конструктивно схожа с классическими моделями электролебедок, однако при этом имеет некоторые отличия. Корпус лебедки оснащен крепежными элементами для удобного монтажа на корпусе автомобиля (на бампер или в грузовой отсек у пикапов). Конструкция лебедки также включает в себя питающие провода, которые обеспечивают питание электрической лебедки от бортовой сети либо от штатного автомобильного аккумулятора. Управление автомобильной электрической лебедкой осуществляется с помощью кнопочного пульта и не требует совершенно никакого применения мускульной силы. Лебедки оснащаются мощными двигателями, обеспечивающими тяговое усилие от 2,5 до 5,5 тонн в зависимости от модели лебедки. Этого с лихвой хватает, чтобы вытащить автомобиль из глубокого заноса или ямы и отбуксировать в безопасное место.

В общем и целом, автомобильная электрическая лебедка – это прекрасный выбор для автовладельцев, предпочитающих активный отдых и частые путешествия.

Источник: Компания ООО Горторгснаб

Раздел: Лебедки автомобильные

Адрес: 117312, г. Москва, Проспект 60-летия Октября, 11 А

Телефон: +7 (495) 788-04-62

E-mail: salegts@gortorgsnab.ru

Оставить комментарий с помощью
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом