08:10, 17 ноября 2009, Индустрия

«МЕЧЕЛ» принял участие в международной выставке «МЕТАЛЛ-ЭКСПО'2009»

ОАО «Мечел» приняло участие в 15-ой Международной промышленной выставке «Металл-Экспо'2009», которая проходила 10-13 ноября 2009 года в Москве в Международном выставочном центре «Крокус Экспо».

В традиционном форуме металлургов «Металл-Экспо'2009» приняли участие 500 различных организаций из 25 стран мира. На выставке работали 2,7 тыс. представителей компаний, которые приняли на своих стендах 18,5 тыс. специалистов из различных сфер промышленности. В ее рамках прошли 30 конференций, круглых столов, семинаров и презентаций.

На едином корпоративном стенде «Мечела» была представлена продукция российских металлургических и метизных предприятий, входящих в группу – ОАО «Челябинский металлургический комбинат», ОАО «Ижсталь», ОАО «Белорецкий металлургический  комбинат», ОАО «Уральская кузница», ЗАО «Вяртсильский металлургический комбинат». На стенде работали представители металлургического дивизиона ОАО «Мечел» (ООО «УК Мечел-Сталь»), а также сотрудники дочерних компаний международного металлоторгового холдинга «Мечел Сервис Глобал», в том числе российской сервисно-сбытовой компании ООО «Мечел-Сервис». Всего на выставке работало порядка 80 представителей компании «Мечел» и ее предприятий.

В рамках конкурсных мероприятий выставки предприятия группы «Мечел» получили ряд призов и наград. Так компания была награждена дипломом за профессиональную презентацию продукции и услуг, а также памятным кубком за лучшую экспозицию.

Корпоративный журнал «Наш Мечел» в конкурсе корпоративных СМИ «Лучшее корпоративное СМИ в металлургической отрасли России и стран СНГ — 2009», инициатором которого традиционно выступил журнал «Металлоснабжение и сбыт», был признан лучшим изданием для партнеров и клиентов. Корпоративные издания компании уже не раз были отмечены в данном конкурсе. Так, приз за лучший корпоративный журнал в 2006 году получил журнал «Наш Мечел». В 2006 и 2007 годах газета «Челябинский металлург» Челябинского металлургического комбината победила в номинации «Лучшее издание металлургических комбинатов».

Лауреатом конкурса Metal Vision’2009, где выбирается лучшая видеопродукция в металлургической отрасли России и стран СНГ, стал Челябинский металлургический комбинат с презентационным фильмом о комбинате. В прошлом году в числе призеров этого конкурса был Белорецкий металлургический комбинат. Он получил приз и диплом «За лучшую сценарную работу».  Компания «Мечел-Сервис» заняла первое место в категории «½ А4» конкурса на лучший рекламный макет в металлургии и металлоторговле.