16:15, 16 июня 2015, Потребрынок

Выбор матраса – ответственный подход

Покупка матраса предполагает наличия минимальных знаний у покупателя, которые помогут ему сделать правильный выбор. Качественный матрас является залогом удобного здорового отдыха, а низкосортное изделие может  стать причиной постоянного физического дискомфорта и плохого настроения. Более того, сегодня продаются так называемые ортопедические матрасы, способные улучшить состояние опорно-двигательного аппарата, проводя ежедневную незаметную профилактику всего организма. Поэтому, отправляясь в магазин за матрасом, изучите как можно больше информации об этом важном составляющем любого  спального интерьера. 

Все матрасы подразделяются на безпружинные и пружинные изделия, которые в свою очередь делятся на модели с зависимым и независимым блоком. Безпружинные матрасы постепенно теряют свою актуальность, уступая место долговечным инновационным разработкам, способным обеспечить максимальный комфорт во время сна. 

Матрасы с зависимым пружинным блоком типа «боннель» отличаются невысокой ценой и особенно рекомендуются для оснащения детских кроватей. Дело в том, что независимый пружинный блок во время использования формирует почти незаметные колебания автономных пружин. Так как позвоночник ребёнка до 12 лет находится в состоянии формирования, даже такие незначительные внешние факторы могут негативно сказаться на состоянии спины и поясницы.

Бесспорным символом достатка и комфорта остаются матрасы с независимыми пружинными блоками, представляющими собой гармоничную систему из определенного количества «стаканов», в которых размещены упругие нержавеющие пружины. Вся прелесть таких матрасов заключается в равномерном распределении веса с идеальной поддержкой тела во время отдыха. Если речь идёт о двуспальных матрасах этой категории, то  автономные пружины буду хранить ваш покой без реагирования на  любые движения соседа по кровати.

Что касается наполнителей, то лучше всего выбирать сочетание искусственных и натуральных материалов с преобладанием последних. Современный матрас – это, как правило, комбинация нескольких наполнителей, каждый из которых выполняет определённую функцию. Например, конский волос способен увеличивать жёсткость, а морские водоросли улучшают вентиляцию. Кокосовая койра и латекс придадут матрасу необходимую упругость, а войлок или шерсть увеличат способность к накоплению тепла.

При покупке матраса старайтесь придавать предпочтения дорогим фирменным изделиям от известных производителей. Хороший матрас прослужит вам не менее 10 лет, окупая все потраченные средства удобным во всех отношениях отдыхом и поддержкой вашего здоровья. При этом качественные матрасные изделия требуют минимального ухода во время эксплуатации.  Поэтому в данном случае неоправданная экономия может сыграть не в вашу пользу. Выбирая матрас, попросите продавца разрешить на нём полежать – маленький практический эксперимент способен полностью изменить ваше решение.

По материалам сайта http://dreamline.com.ru/

Оставить комментарий с помощью
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом