17:00, 09 декабря 2015, Технологии

Новые возможности Rosemount 3051S для эксплуатации в экстремальных условиях

Управление технологическими процессами на промышленных предприятиях России очень часто осложняется экстремальными условиями (высокие температура, давление и большие колебания температуры окружающей среды). Эти условия могут ограничивать применение многих существующих технологий.

Чтобы решить проблемы эксплуатации средств измерений в экстремальных условиях, инженеры разработали и добавили новые функции для измерительного преобразователя давления Rosemount 3051S.

Первое решение заключается в том, что преобразователь Rosemount 3051S имеет двойную разделительную мембрану и новую заполняющую жидкость UltraTherm 805. Эта конструкция позволяет установить мембрану непосредственно в технологический процесс с температурой до 410 °C. При этом нет необходимости в импульсном трубопроводе или электрообогреве.

Когда температура среды становится ниже оптимальной, время отклика системы увеличивается, и данные о давлении передаются с задержкой. Традиционным решением был электрообогрев, однако установка электрообогрева – это большая стоимость, сложный процесс установки, а также затраты на техобслуживание.

За счет новых двойных разделительных мембран с двумя заполняющими жидкостями преобразователь 3051S надежно измеряет давление как в условиях высокой температуры процесса, так и в условиях низкой температуры окружающей среды.

Второе решение – это электронные выносные сенсоры Rosemount 3051S ERS. Система электронных выносных сенсоров вычисляет разность давлений с помощью цифровой архитектуры и может быть использована в применениях с уровнями безопасности SIL 2 и SIL 3 (прошли сертификацию на соответствие требованиям безопасности).

При установке и обслуживании механических систем зачастую возникали проблемы, связанные с засорением импульсных линий и воздействием температуры, что приводило к низкой точности и нестабильности измерений. Замена на решение в виде электронных выносных сенсоров гарантирует стабильность и точность измерений в сферах с высокими требованиями к безопасности. Это решение повышает производительность и сокращает время отклика. Благодаря этому решению пользователи смогут отказаться от импульсных линий и капилляров измерения разности давлений.

Третье решение: Rosemount 3051S для работы на высоких давлениях. В нефтегазовой и энергетической отраслях давление может достигать 69 МПа, поэтому точность и непрерывность измерений – ключевые факторы надежности приборов. Преобразователь Rosemount 3051S обеспечивает надежность измерений расхода в условиях высокого статического давления до 103,4 МПа.

В сравнении с традиционными приборами, в преобразователях копланарной конструкции на базе платформы SuperModule количество возможных точек утечки сокращается на 50%, что гарантирует высочайшую точность, надежность и безопасность при измерении разности давлений.

Условия эксплуатации с каждым годом усложняются, а промышленности нужны наиболее полная и своевременная информация о технологических процессах, соответствие отраслевым стандартам и требованиям безопасности. Именно поэтому были разработаны решения с использованием Rosemount 3051S, полностью соответствующие современным требованиям.

Наиболее полное и точное представление новых возможностей применения преобразователей Rosemount 3051S при высоком статическом давлении: http://www2.emersonprocess.com/ru-RU/brands/rosemount/Pressure/Pressure-Transmitters/3051S-Series-of-Instrumentation/Pages/index.aspx.