08:10, 04 сентября 2013, Технологии

Первый в России международный центр исследований и разработок мороженого открывает компания Unilever

Unilever открывает первый в России Международный Центр исследований и разработок мороженого, расположенный на территории производственного кластера компании в Тульской области. Объем инвестиций в этот уникальный для России проект составил более 4,5 млн евро. Сотрудники центра будут заниматься разработкой новых рецептур и форматов мороженого, усовершенствованием технологий производства, подбором новых видов сырья и упаковки.

Центр, спроектированный в соответствии в высочайшими мировыми стандартами Unilever в области исследований и разработок, предоставит рабочие места для 20 лучших российских специалистов, чьи профессиональные навыки и знания уже стали залогом успеха мороженого «Инмарко», а уникальный накопленный опыт позволит создавать новинки, исходя из желаний и потребностей именно российских покупателей. Напомним: ежегодно во всем мире компания тратит на исследования и разработки свыше 1 млрд евро.

«Сегодня каждый пятый рубль, потраченный россиянами на мороженое, приходится на продукцию «Инмарко». Покупатели ценят нашу продукцию за превосходное качество и натуральную рецептуру. Этот центр позволит нам значительно расширить линейку продукции, а в будущем нести из сердца России по всему миру инновации в области мороженого», – говорит Озгур Колюкфаки, глава бизнеса мороженого и пищевой продукции Unilever в России, Украине и Беларуси.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области, принявший участие в торжественной церемонии открытия Центра, отметил: «Мы гордимся долгосрочным стратегическим партнерством с Unilever в Тульской области. Важно, что компания заботится не только о собственном экономическом благополучии, но и о качестве продукции, которая отвечает самым высоким международным стандартам».

Министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, посетивший мероприятие, отметил: «Я хочу порадоваться за губернатора, потому что любой губернатор такого большого государства, как Россия, заинтересован в том, чтобы появлялись передовые, инновационные исследовательские центры с тем, чтобы этот регион и вся наша страна были более конкурентоспособны, более перспективны. И чтобы рабочие места, налоговая база, добавленная стоимость создавались на территории, готовой к сотрудничеству, готовой быть партнером таких компаний, как Unilever».

Оставить комментарий с помощью
Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом