13:34, 01 августа 2022   Просмотров: 759

Промышленное оборудование для помола кофе

Чтобы оптовые и розничные магазины, а также предприятия общественного питания регулярно заказывали кофе у поставщика, нужно обеспечить потребности конечного потребителя. Покупатели и посетители кафе обращают внимание на три фактора:

  • сорт зерна;
  • уровень обжарки;
  • степень помола кофе.
 

Последний пункт напрямую влияет на время заварки, вкус напитка и выбор метода заваривания. Кофе мелкого помола быстрее отдаст воде ароматические вещества. Этот процесс называют экстракцией. Для приготовления подходит турка. Для порошка средней фракции используют кофеварку или пуровер. Напиток с грубыми частицами зерен настаивают во френч-прессе. Процедура занимает до 10 минут.

Влияние помола на вкус

Помол кофеВиды кофейного порошка

При заваривании горячей водой кофе можно назвать отваром. Если для экстракции применяют холодную воду, напиток становится раствором. Под действием растворителя вкусовые и ароматические вещества переходят в жидкость с разной скоростью. Сначала растворяются кислоты, они дают кислинку, потом наступает очередь дубильных и минеральных веществ. Последние придают напитку горечь. Вот что случится, если подобрать неправильное время заварки:

  1. Слишком мало. Вкус получится кислым и слабым.
  2. Слишком много. Напиток станет горьким.
 

Любители ароматных зерен постоянно проводили эксперименты. Они использовали разную посуду, устройства для заваривания, следили за временем. Кофеманы выяснили, как влияет вариативность степени помола на вкус и насыщенность:

Чем мельче перемолоты зерна, тем меньше времени нужно на экстракцию.

Верно и обратное утверждение. Крупные фракции завариваются дольше, потому что у них меньше площадь поверхности, контактирующая с водой.

Способы приготовления

Вкусопередача зависит от способа приготовления. Молотый кофе, похожий на соль экстра, подходит для кофемашины. На его заварку аппарат тратит всего 26 секунд. Кофе крупного помола при таких условиях не успеет передать воде вкус и аромат. Сводная таблица:

Метод заварки

Рецепт

Время

Размер, мкм

Турка

По-восточному

10 сек.

200-400

Кофемашина

Эспрессо

26 сек.

200-600

Перколятор

Эспрессо

1:30 мин

300-700

Кофеварки: гейзерная, рожковая, капельного типа

Черный

1:40 мин.

500-1100

Дрип-пакеты

Черный

2 мин.

600-1200

Аэропресс

Альтернативный

2:20 мин.

400-900

Пуровер

Альтернативный

3:40 мин.

700-1200

Каппинг

В чашке

4 мин.

500-1200

Френч-пресс

Настаивание

10 мин.

800-1400

Колд брю

Настаивание

16 час.

1000-1600

 

Колд брю — метод холодного настаивания. Для него применяют зерна грубой обработки. Востребованность продукции — вот на что влияют размеры помола кофе. Персонализированная упаковка с указанием метода приготовления будет востребована у конечных потребителей. Покупателю не придется пользоваться кофемолкой.

Оборудование для обработки

На предприятиях общественного питания и на производственных линиях можно использовать оборудование наподобие промышленной кофемолки CG-2200. Производительность достигает 30 кг переработанных зерен в час. Скорость вращения — 1420 оборотов в минуту. Прибор работает от сети 220 В и потребляет 1500 Вт мощности. Благодаря скромным габаритам 55×40×45 см, его легко установить в кафе или кофейном магазине. Настройка степени помола позволяет бариста изготавливать продукт для любого способа заварки.

В домашних условиях применяют ручные и электрические кофемолки малой мощности. Основной рабочий элемент — жернова. Они перетирают зерна до нужной фракции. Чтобы получить кофе мелкого, крупного или среднего помола, достаточно отрегулировать расстояние между двумя жерновами. Чем оно меньше, тем мельче получается порошок. Таблица соответствия размера и наименования фракции:

Наименование

Размер, мкм

Мелкий

200

300

400

Среднемелкий

500

600

700

Средний

800

900

1000

Среднекрупный

1100

1200

1300

Крупный

1400

1500

1600

 

Кроме основных фракций есть переходные: среднемелкая и среднекрупная. Размер помола измеряют в микрометрах или микронах. Хорошая кофемолка с жерновами делает равномерный порошок. Если в качестве рабочих элементов установлены ножи, прибор перемалывает зерна на смесь крупных и мелких фракций. У них разное время экстракции, поэтому напиток получится далеким от идеала.

Температура воды

На время заваривания напитка влияет температура воды и ее количество. Чем выше показатель, тем быстрее идет процесс экстракции. Кипяток перегревает раствор, в результате вкус получается прогорклым, перенасыщенным.

Идеальный диапазон температур для приготовления напитка: 88-95 °C.

Не стоит забывать о пропорциях. Стандартной можно назвать около 7 граммов кофе на 100 миллилитров воды. Для ценителей вкуса эта дозировка вряд ли подойдет. Они используют разные методы заваривания. Есть оптимальные пропорции, подобранные опытным путем:

Метод заварки

Пропорции

Турка

1:10

Кофемашина

1:2

Перколятор

1:11

Кофеварки

1:15

Дрип-пакеты

1:17

Аэропресс

1:15

Пуровер

1:16

Каппинг

1:18

Френч-пресс

1:13

Колд брю

1:10

 

Степени помола кофе влияют на скорость заваривания. Мелкие частицы быстрее отдают воде вкус и аромат, чем крупные. Потому что у первых больше площадь контакта с жидкостью, чем у вторых. Промышленная кофемолка поможет переработать крупную партию зерен за короткий срок. Настройка приближения и отдаления конических жерновов позволит точно выбрать размер порошка, необходимый заказчику. Поставкой качественного оборудования для помола занимается компания «М1-ПАК».

Популярные категории:

Хотите посмотреть оборудование?
хит Промышленная мельница для трав

Промышленная мельница для трав

Москва

хит Промышленная кофемолка

Промышленная кофемолка

Москва

хит Промышленная кофемолка

Промышленная кофемолка

Москва

хит Промышленная кофемолка

Промышленная кофемолка

Москва

хит Дозатор весовой для сыпучих продуктов

Дозатор весовой для сыпучих продуктов

Москва

хит Вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик

Москва

хит Вакуумный упаковщик

Вакуумный упаковщик

Москва

хит Автомат фасовочно-упаковочный вертикального типа PM-100

Автомат фасовочно-упаковочный вертикального типа PM-100

Москва

Оставить комментарий с помощью