11:36, 21 июня 2022   Просмотров: 330

Что такое силовая опора

Силовые опоры освещения – конструкции, состоящие из стальных труб разного диаметра. Они изготавливаются из стали и выдерживают высокие нагрузки. Обработка горячим оцинкованием защищает столбы от коррозии и обеспечивает долгий срок эксплуатации в любых погодных условиях. Для устойчивости опоры она устанавливается на фланец закладной детали, помещенной в фундамент. Конструкции, высотой более 12 метров, состоят из двух частей, крепящиеся между собой телескопическим методом. Силовые опоры рассчитаны на нагрузку до 3 тонн. Изделия защищены от электрического тока и имеют изоляцию.

Спектр применения

Cиловые опоры устанавливаются для обеспечения освещения больших объектов, автомобильных магистралей и трасс, где применяется воздушная подводка проводов. Столбы применяются для фиксации кабеля электросетей. На них могут устанавливаться осветительные приборы и массивные рекламные конструкции. Опоры задействуются для монтажа самонесущего изолированного провода.

Разновидности

Силовая опора прямостоечнаяОпора силовая прямостоечная

Виды силовых опор в зависимости от способа монтажа:

  • Фланцевые. В почву помещается закладной элемент, который бетонируется. К закладной крепится подпятник опоры на анкерные болты или с помощью сваривания.
  • Прямостоечные. Вырывается котлован для монтажа основания. Укрепление изделия выполняется бетонной смесью.
 

По типу сечения опоры бывают:

  • Трубчатые. Конструкции имеют круглое сечение. Опора имеет одну или нескольких труб разного диаметра.
  • Граненые. Многогранник (6-16 граней). Жесткая конструкция с отличной устойчивостью.
  • Круглоконические. Сужаются в верхней части для экономии металла. Активно задействуются в функциональном и декоративном освещении.
 

Силовая трубчатая опораОпора силовая трубчатая

Особенности столбов

Силовые опоры могут изготавливаться согласно ГОСТ, ПЭУ, ТУ и технической документации заказчика. Питающий кабель на конструкциях прокладывается по воздуху на высоте более 7 метров. Транспортные опоры способны выдерживать повышенные нагрузки. При проектировании изделий учитывается сила ветра, горизонтальное усилие, вес осветительных устройств с крепежными элементами. Вверху столба предусматривается технологическое отверстие. Выбор закладных деталей зависит от типа грунта и расчетных нагрузок. Кроме слоя цинка может предусматриваться декоративное покрытие, достигающееся с помощью окрашивания.

В компании АО «Умекон» можно заказать в Екатеринбурге осветительные силовые опоры требуемых размеров, отвечающие стандартам и нормативам. Для расчета стоимости и оформления заказа свяжитесь с отделом продаж.

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью