444

14:05, 30 марта 2009

Строительная техника

Строительная техника – техника особого назначения, применяемая в строительстве и коммунальном хозяйстве. Это мощные и высокопроизводительные машины, призванные механизировать строительный процесс. Среди наиболее распространенных видов строительной техники выделяют бетономешалку и башенный кран. Со строительной техникой тесно связанно уборочное оборудование, часто используемое после окончания строительных работ.

Бетономешалка – вид строительной техники. Применяется для промышленного производства бетона путем смешивания базовых составляющих. Бетономешалки бывают двух основных видов – стационарные и передвижные. Стационарные, как правило, устанавливаются на бетонных заводах и рассчитаны на производство крупных партий бетона. Передвижные имеют более компактный размер и объем производимого бетона, их устанавливают прямо на строительной площадке.

Башенный кран – вид строительной техники. По своей конструкции, башенный кран представляет собой грузоподъёмную машину. Одна из главных характеристик башенного крана — его грузоподъёмность. По своему типу различают башенный кран поворотный (способный к повороту стрелы) и неповоротный (поднимающий и перемещающий грузы по узко ограниченной территории).

Уборочное оборудование – вид спецтехники, что часто применяют после окончания строительных работ. Оно применяется для профессиональной уборки улиц, складов, офисов, гостиниц и проч. Уборочное оборудование не только значительно сокращает время уборки, но и делает её более качественной, особенно если применяется в комплексе с нанесением грязезащитных покрытий.

Информация предоставлена сайтом www.spec-tehnica.ru

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор