444

13:45, 16 апреля 2013

Оборудование для розлива молока, созданное специально для России

Потребление молока в России увеличивается из года в год. И о скором насыщении рынка говорить не приходится - по уровню потребления молока и молочных продуктов в пересчете на одного человека мы все еще очень сильно отстаем от Европы. При этом потребители становятся все более избирательными и не готовы покупать все подряд. Соответственно, больше всего шансов на успех у компаний, которые используют современное оборудование и предлагают покупателям продукт высокого качества.

Сегодня один из главных трендов молочного рынка - розлив молока и прочих продуктов в ПЭТ-тару. Что вполне логично, так как подобная упаковка, с одной стороны, очень удобна и практична для покупателей. С другой стороны, ПЭТ-тара выгодна для производителей молочных продуктов.

Компания «Русская Трапеза» предлагает комплексные решения для розлива молочных продуктов в ПЭТ-бутылки. Такие линии включают в себя не только оборудование по розливу в ПЭТ-тару. Это готовый производственный комплекс - от выдува бутылки до групповой упаковки готового продукта. Все оборудование для данных комплексов выпускают ведущие европейские производители. В частности, сербская компания GTL-Packaging.

Базовые линии GTL-Packaging

Для небольших производителей, которые в час выпускают не больше 6 000 бутылок молочной продукции, идеально подойдет базовый автомат Multiblok GTL-Optima. Он, несмотря на свои компактные размеры, успешно решает почти все задачи, которые стоят перед производителем молока.

Например, триблоки данной линии оснащены высокоточными флоуметрами, которые позволяют добиваться максимальной точности дозирования и избегать пено- и каплеобразования. А узел дезинфекции тары может работать в режиме как однорастворной, так и двухрастворной мойки с разными типами дезинфецирующих средств.

Другие технические особенности линии Multiblok GTL-Optima:

• система мойки с применением фальш-бутылок;
• возможность подключения к CIP-мойке предприятия;
• управление с помощью touch-screen панели;
• PLC-контроллер с возможностью удаленного доступа;
• высококачественные HEPA-фильтры (для модификаций Clean и Ultra Clean).

Линии премиум-класса Multiblok GTL-Ultra

Это оборудование отлично подходит для средних и крупных производств. За час с его помощью можно выпускать от 3000 до 9000 бутылок с молоком и молочной продукцией.

В отличие от машин базовой серии, эти аппараты получили более совершенное программное обеспечение, которое позволяет синхронизировать работу с автоматами выдува ПЭТ-тары (stop-blowing system) и получать полную статистику работы автомата (on board info). Также здесь предусмотрена индикация состояния HEPA-фильтров на мониторе touch-screen.

Другие технические особенности линии Multiblok GTL-Ultra:

• универсальные клапана, позволяющие производить розлив продукта с включениями;
• возможность работы со стеклянными бутылками twist-off;
• установку дозаторов другого типа (объемных, изобарических);
• нестандартное исполнение в соответствии со специфическими требованиями заказчика.

Линии Multiblok GTL-Optima и Multiblok GTL-Ultra были созданы в 2012 году на основе пожеланий именно российских производителей молока и уже прошли всю необходимую сертификацию. Компания «Русская Трапеза» предлагает вам не только поставку данных линий, но и их шеф-монтаж, ввод в эксплуатацию, сервисное, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Узнайте больше о линиях Multiblok GTL-Optima и Multiblok GTL-Ultra на сайте компании «Русская Трапеза».

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор