444

07:37, 06 июля 2012

Компания «Дельта-Тест» выпустила новый станок «АРТА А30 Микро»

Координатная обработка микро-отверстий в изделиях из токопроводящих материалов стоит на «повестке дня» российских производителей вот уже несколько десятков лет. Хотя ее решением занялись еще в советское время — тогда на предприятиях ВПК появились опытные и несерийные станки.

Но это не разрешило ситуацию. Серийное производство подобного оборудования в стране не началось, а уже имеющаяся техника к настоящему времени устарела по всем статьям.

Конечно, можно заказать импортный станок для подобных задач из Швейцарии и Японии. Но только представьте, что он стоит около 600 тысяч евро! А ведь его еще нужно привезти, установить и настроить. Та еще «головная боль». Но как быть иначе?

Выход есть. На недавно завершившейся выставке «Металлообработка 2012» компания «Дельта-Тест» представила координатно-прошивочный станок «АРТА А30 Микро». Это специальный прецизионный станок с ЧПУ для высокоточной координатной обработки микро-отверстий (диаметром 0,1мм=100 микрон и менее) в изделиях из токопроводящих материалов. Повторяемость обработки +/-1 микрон, а достижимая точность изготовления деталей +/- 1,5 микрон.

Главная задача станка «АРТА А30 Микро» - создание микроотверстий под разным углом наклона, в том числе геометрически сложной формы. Также он подходит для изготовления профилей сложной формы, объемного копирования. Присутствующие на выставке представители машиностроительных компаний уже дали новинке высочайшую оценку и проявили интерес к сотрудничеству с компанией «Дельта-Тест».

Сколько стоит?

Серийное производство станков «АРТА А30 Микро» еще не началось. Пока «шлифуется» тестовая модель, после чего оборудование пойдет в серию. Так что окончательную цену уникального для России станка назвать нельзя.

Но представители компании «Дельта-Тест», которая более 20 лет выпускает высокоточное оборудование, уже поспешили обрадовать машиностроителей. Они гарантируют, что «АРТА А30 Микро» будет стоить в разы дешевле импортных аналогов.

При этом у отечественного станка существует ряд технических преимуществ по сравнению с иностранными. Так, если у импортной техники возможность корректировки запрограммированных технологических режимов (автотехнолог), мягко говоря, очень ограничена для оператора, то у станка «АРТА А30 Микро» предусмотрены широкие возможности для дополнительной регулировки, обеспечивающей подбор технологии для специфичных нестандартных задач.

Заинтересовались станком «АРТА А30 Микро»? Тогда обращайтесь в компанию «Дельта-Тест» и экономьте на покупке высокоточного оборудования. 

НПК «Дельта-Тест»
Москва, Заводской проезд, д. 4
www.edm.ru
arta@edm.ru
 

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор