15:39, 23 июля 2019   Просмотров: 2914

Когда занятие с репетитором – необходимость

Заниматься с репетиторами начали еще сотни лет назад. Некоторые особенно обеспеченные семьи учили своих детей только так, а не в стандартном «классном» формате обучения.

Сегодня репетиторство не только не потеряло актуальности, но и стало еще более нужным. Темп преподавания в школах, масса сложных и абсолютно непохожих друг на друга предметов, важные экзамены – все это накладывает свой отпечаток и на психику ребенка, и на его успеваемость.

Во время подготовки к экзаменам

Самая распространенная причина обращения к репетиторам – это подготовка к ключевым аттестационным моментам. Например, к ЕГЭ. Родители чаще всего обращаются с подобной просьбой за несколько месяцев, реже за полгода или год.

Сразу отметим, что занятия с репетитором нельзя расценивать, как гарантию успешной сдачи какого бы то ни было экзамена, но они действительно могут помочь. Как минимум, придадут уверенности в силах, а как максимум – познакомят с алгоритмами подсчета баллов, подскажут, в каком формате нужно писать ответы, с какими типовыми задачами школьник столкнется на ЕГЭ и так далее.

Для подготовки к будущей профессии

Часто дети или их родители заранее знают, в какой профессиональной области будет занят ребенок после школы. Поэтому готовиться к выбранному пути можно еще со школьной скамьи и не только в рамках школьной программы. Это упростит и процесс поступления, и само обучение в университете.

Например, репетитор по английскому в Москве уже с 5-6 класса может заниматься с будущим переводчиком или дипломатом, чтобы выйти за пределы школьной языковой программы. Репетитор-химик или биолог может помочь будущим врачам и фармацевтам. Такая же ситуация с математикой, русским языком, физикой. И это уже не говоря о тех предметах, которые сдавать на ЕГЭ придется в любом случае. 

Сложности с учебой

Не всегда проблемы с учебой вызваны нежеланием учиться, хотя и такое бывает, учитывая то, как много и быстро преподают в школе. Еще проблемы могут начаться после пропуска сложной темы, из-за болезни или по другой причине. Ребенок может постесняться подойти к учителю и задать вопрос, а у учителя может не оказаться времени на индивидуальное объяснение материала. И винить в этом нельзя ни одну из сторон – таково школьное обучение.

Репетитор, в свою очередь, может стать тем помощником, который вместе со школьником разберется со сложными моментами, придаст уверенности, поможет на следующей контрольной блестяще справиться со всеми заданиями и, вообще, повысить самооценку ребенка в классе.

Популярные категории:

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Малогабаритная установка Кондор
Погрузчик с электромагнитом