444

14:05, 30 марта 2009

Взрывозащищенные обогреватели CETAL

При обогреве промышленных помещений в таких взрывопожароопасных зонах, как покрасочные камеры, склады с горючим и взрывоопасными материалами, а также при отоплении помещений буровых вышек и платформ необходимо использовать специальные взрывозащищенные отопительные приборы. Специально для этих условий, компанией CETAL (Франция) были разработаны взрывозащищенные электрические конвекторы - обогреватели помещений серии RAE и RBAE. Конвектор серии RAE представляет собой стационарный электрический радиатор напольного типа, состоящий из оребренных, окрашенных специальной краской нагревательных элементов.


1
Рис.1 Обогреватель серии RAE

Взрывозащищенный корпус коробки подключения EEx выполнен из алюминия. Конвектор может быть изготовлен из обычной либо нержавеющей стали, оснащается встроенным регулирующим термостатом и взрывозащищенными кабельными вводами. Диапазон мощностей взрывозащищенных обогревателей серии RAE находится в диапазоне от 500 Вт до 3000 Вт, с маркировкой степени взрывозащиты EExd  IIС T3, и от 500 Вт до 1500 Вт с маркировкой EExd IIС T4. По запросу возможно изготовление конвектора с нестандартной мощностью.

Взрывозащищенный конвектор серии RBAE состоит из нагревательного элемента, который находится в цилиндрическом оребренном корпусе, окрашенном специальной краской. В отличие от промышленных обогревателей серии RAE, которые могут иметь как одно- так итрехфазное подключение к сети, конвектор серии RBAE имеет только однофазное подключение (220B, 50Гц). Диапазон мощностей промышленных обогревателей CETAL серии RBAE включает в себя модели от 500 Вт до 2000 Вт с маркировкой степени взрывозащиты EExd  IIС T3, и от 500 Вт до 1600 Вт с маркировкой EExd IIС T4. Класс защиты IP 67.


1
Рис.2. Обогреватель серии RBAE

Температура оболочки обогревателя в точке максимального разогрева не превышает 200°С для нагревателей с маркировкой взрывозащиты EExd  IIС T3, и 135°С с маркировкой EExd  IIС T4, что исключает возможность воспламенения взрывоопасной смеси либо паров веществ, которые могут попадать на поверхность нагревателя либо накапливаться в воздухе отапливаемого помещения. Взрывозащищенные промышленные обогреватели серий RAE и RBAE производства компании CETAL предназначены для применения во взрывоопасных зонах, имеют сертификаты соответствия ГОСТ-Р и разрешены к применению Ростехнадзором РФ.

Спонсор публикации ООО «РусТехТорг»

Оставить комментарий с помощью

Видео
Розлив и упаковка напитков
Линии розлива Bag-in-box
Малогабаритная установка Кондор